حياد الصين يساهم في الجهود المبذولة لحل الصراع في أوكرانيا
 
 
الصين وروسيا.. قال الصحفي الفنلندي والمحلل الجيوسياسي ورئيس تحرير وكالة أنباء "إم في ليهتي" الدولية، يانوس بوتكونين، لوكالة الأنباء الروسية"تاس" إن الصين تحافظ على موقف محايد بشأن الصراع في أوكرانيا، وهذا يساهم في البحث عن حلول لتسويته.
لم تتهم الصين روسيا قط بمهاجمة أوكرانيا
وأكد أن الصين تُدرك تمامًا الأسباب الرئيسية للصراع في أوكرانيا، وقال:" لم تتهم الصين روسيا قط بمهاجمة أوكرانيا، كما لم تفعل روسيا ذلك قط.. يُمثل موقف الصين المحايد تجاه الصراع الأوكراني قوة دافعة في البحث عن حلول طويلة الأمد له، مضيفًا: "عندما نتحدث عن حل الصراع في أوكرانيا وإعادة إعمار المناطق الأوكرانية، فإن شركاء مثل الصين يُمثلون عنصرًا أساسيًا في بيئة ما بعد الحرب".
يذكر أن المحادثات بين الرئيس الصيني شي جين بينج والرئيس الأمريكي دونالد ترامب عقدت في اليوم السابق في بوسان،في كوريا الجنوبية.
وعقب المحادثات، أعرب ترامب عن ثقته في أن الصين ستساعد في تسهيل تسوية النزاع في أوكرانيا.
