بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

وفد الصحة العالمية يبحث تطوير الحروق والطوارئ بههيا المركزي

بوابة الوفد الإلكترونية

استقبل مستشفى ههيا المركزي التابع لمديرية الشئون الصحية بالشرقية، وفدًا رفيع المستوى من منظمة الصحة العالمية، ووزارة الصحة والسكان ممثلة في الإدارة المركزية للرعاية الحرجة والعاجلة، ومؤسسة أهل مصر، وذلك في زيارة رسمية تهدف إلى بحث سبل التعاون في تطوير خدمات الحروق والطوارئ، وتعزيز الشراكة بين مركز الحروق والجراحات التكميلية بالمستشفى ومستشفى أهل مصر.

وقال الدكتور أحمد البيلي، وكيل وزارة الصحة بالشرقية، إن الزيارة تأتي في إطار تنفيذ توجيهات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، وحرص الوزارة على الارتقاء بمستوى الخدمات الطبية في أقسام الطوارئ والحروق والرعاية الحرجة بالمحافظات.

 وأوضح أن اللقاء ناقش آليات التعاون المشترك تمهيدًا لتوقيع بروتوكول تعاون لتبادل الخبرات بين الجانبين، يهدف إلى تدريب الفرق الطبية على أحدث البروتوكولات العلاجية في التعامل مع حالات الحروق والطوارئ، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء وتحسين جودة الخدمة المقدمة للمرضى والمصابين.

وأشار وكيل وزارة الصحة إلى أن البروتوكول المزمع توقيعه يستهدف تدريب الفريق الطبي بمستشفى ههيا المركزي على أسس التعامل مع الحالات الطارئة والحروق الحرجة، من خلال برامج تدريبية مكثفة بإشراف خبراء من منظمة الصحة العالمية، وبالتنسيق مع الإدارة المركزية للرعاية الحرجة والعاجلة بالوزارة، لضمان تطوير مهارات الأطقم الطبية والتمريضية وتحسين سرعة الاستجابة وجودة الرعاية الصحية المقدمة للمواطنين.

وأضاف أن المديرية تولي اهتمامًا خاصًا بتطوير منظومة الطوارئ والحروق بجميع مستشفيات المحافظة، تماشيًا مع خطة وزارة الصحة لرفع كفاءة الكوادر الطبية وتبادل الخبرات مع المؤسسات العالمية المتخصصة. 

وأكد أن هذه الزيارة تأتي في إطار دعم الجهود المبذولة لتأهيل المستشفيات للتعامل مع الحالات الطارئة بأعلى معايير الجودة والسلامة، وتقديم خدمة طبية متميزة للمواطنين بمحافظة الشرقية.

من جانبه، أوضح محمود عبدالفتاح، مدير الإعلام والعلاقات العامة بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، أن الوفد ضم من منظمة الصحة العالمية كلًا من الدكتور أحمد سرور والدكتور زكريا عبد الحميد، ممثلي مكتب المنظمة في جمهورية مصر العربية، ومن وزارة الصحة الدكتور حسام صفوت مدير عام الإدارة العامة للطوارئ والتخصصات الطبية، والدكتور محمد صلاح يوسف مدير إدارة الرعايات المركزة، فيما ضم وفد مؤسسة أهل مصر الدكتور رفعت عبد المقصود مدير عام مستشفى أهل مصر، والدكتور نعيم مؤمن رئيس المجلس الطبي والأبحاث بالمؤسسة.

كما شارك في اللقاء من جانب المديرية الدكتور نصر شعبان مدير إدارة الرعاية الحرجة والعاجلة، والدكتور أحمد عيد مسئول أقسام الطوارئ بالإدارة، وكان في استقبال الوفد الدكتورة هبة الضريبي مديرة مستشفى ههيا المركزي، التي رحبت بالوفد الزائر واستعرضت الجهود المبذولة لتطوير خدمات الطوارئ والحروق بالمستشفى، مؤكدة أهمية هذا التعاون في رفع كفاءة الكوادر الطبية ودعم الخدمات المقدمة للمرضى.

وفي ختام الزيارة، قدم الدكتور أحمد البيلي وكيل وزارة الصحة بالشرقية خالص الشكر والتقدير للدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، على دعمه المتواصل لتطوير منظومة الرعاية الحرجة والطوارئ بالمحافظة، مثمنًا جهود وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية ومؤسسة أهل مصر في دعم وتطوير الأداء المهني داخل مستشفيات الشرقية، بما ينعكس إيجابًا على جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.