بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

جماهير النصر تنتقد قرار خيسوس بإراحة رونالدو خارج السعودية.. “نريد رؤية الدون دائمًا”

بوابة الوفد الإلكترونية

أثار قرار المدرب البرتغالي خورخي خيسوس بإراحة كريستيانو رونالدو في مباريات النصر التي تُقام خارج المملكة حالة من الجدل الجماهيري الواسع، خاصة بين أنصار الفريق في الدول المجاورة الذين كانوا ينتظرون مشاهدة النجم البرتغالي على أرض ملاعبهم.

فور إعلان خيسوس أن غياب رونالدو قرار فني يهدف إلى تجهيزه للمباريات المحلية، انقسمت ردود الفعل بين مؤيد ومعارض. فبينما يرى البعض أن المدرب على حق في سعيه للحفاظ على لياقة اللاعب البالغ من العمر 40 عامًا، عبّر آخرون عن استيائهم من تكرار غيابه عن اللقاءات الخارجية، معتبرين أن ذلك يُفقد الفريق جزءًا كبيرًا من بريقه وشعبيته في البطولات الآسيوية.

الجماهير عبرت عن آرائها على منصات التواصل الاجتماعي، حيث تصدّر وسم “#رونالدو_يغيب” قائمة الأكثر تداولًا في السعودية وعدة دول عربية، وتنوّعت التعليقات بين من يرى أن “راحة الدون” ضرورة فنية، وبين من يؤكد أن وجوده يمنح البطولة زخمًا جماهيريًا غير مسبوق.

وقال أحد مشجعي النصر في تغريدة لاقت تفاعلًا واسعًا: “نحن نحترم قرارات المدرب، لكننا نسافر من دول بعيدة لمشاهدة رونالدو، وغيابه المتكرر عن المباريات الخارجية يصيبنا بخيبة أمل”. في المقابل، علّق مشجع آخر مؤيد لخطة خيسوس قائلاً: “الحفاظ على رونالدو للمباريات الكبرى أهم من إرهاقه في لقاءات أقل أهمية، المدرب يعرف ما يفعل”.

ويرى عدد من المحللين الرياضيين أن خيسوس يسير على نهج أوروبي متقدم في إدارة الأحمال البدنية للاعبين، مؤكدين أن قراره قد يكون استراتيجيًا لضمان جاهزية رونالدو في مراحل الحسم بالدوري المحلي، خاصة أن النجم البرتغالي يلعب دورًا محوريًا في منظومة الفريق داخل الملعب وخارجه.

في المقابل، أشار بعض النقاد إلى أن غياب رونالدو عن البطولات الخارجية قد يؤثر على القيمة التسويقية للنصر، خصوصًا أن مشاركة النجم البرتغالي في تلك اللقاءات تُعد عامل جذب رئيسي للجماهير والشركات الراعية على حد سواء.