بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

حجازي: القمة المصرية الأوروبية في بروكسل تعبر عن الشراكة الاستراتيجية الشاملة من الجانبين

السفير محمد حجازي
السفير محمد حجازي مساعد وزير الخارجية الأسبق

أكد السفير محمد حجازي، مساعد وزير الخارجية الأسبق، أن القمة المصرية الأوروبية فى بروكسل تعبر عن الشراكة الاستراتيجية الشاملة من الجانبين، لافتًا إلى أن العلاقات المصرية مع الاتحاد الأوروبى راسخة وتاريخية.

 

وأوضح حجازى، خلال مداخلة لقناة إكسترا نيوز، أن القمة المصرية الأوروبية فى بروكسل تأتي فى إطار اتفاقية الشراكة الاستراتيجية التي تم توقيعها عام 2024، ومحاولة أوروبا النهوض بعلاقتها مع مصر والذى يشير لمسار جديد من العلاقات الشاملة ولمكانة مصر وقيادتها وثقلها فى المنطقة وأنها دولة فاعلة.

وأشار السفير محمد حجازى، إلى أن المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل كانت تقول إن نجاح مصر هو نجاح لأوروبا واستقرار وأمن مصر هو استقرار وأمن لأوروبا، وهو ما دفع الاتحاد الأوروبى للانخراط مع شريك استراتيجى ذو مصداقية يُعتمد عليه ودولة استثمارية كبرى وواعدة.