ترتيب بطولة العالم للسائقين للفورميلا وان بعد جائزة امريكا الكبرى

واصل الهولندي ماكس فيرستابين بطل العالم للفورميلا وان في السنوات الاربعة الاخيرة وسائق فريق ريد بول رايسنج تألقه في السباقات الاخيرة لبطولة العالم في نسختها الحالية وذلك بعد فوزه بسباق جائزة امريكا الكبرى للفورميلا وان على حلبة أوستن بولاية تكساس الامريكية ليواصل فيرستابين ضغطه على متصدري بطولة العالم حتى الان ثنائي فريق مكلارين الاسترالي اوسكار بياستري و البريطاني لاندو نوريس واللذين كانا قد ابتعدا قبل اسابيع في صدارة بطولة العالم دون منافسة .
ونجح فيرستابين في فرض هيمنته على سباق جائزة امريكا الكبرى للفورميلا وان منذ بدايته حيث كان اول المنطلقين ورغم بعض المناوشات في بداية السباق من شارل ليكلير سائق فريق فيراري و لاندو نوريس سائق فريق مكلارين الا ان المنافسة الحقيقية في السباق كانت على المركزين الثاني والثالث واللذين تبادلهما ليكلير و نوريس الا ان لاندو نوريس حسم المعركة لمصلحته في النهاية بينما حصل ليكلير على المركز الثالث .
المركز الرابع سيطر عليه البريطاني لويس هاميلتون منذ البداية و نفس الامر بالنسبة للمركز الخامس الذي حصل عليه جورج راسل سائق فريق مرسيدس .
وفيما يلي ترتيب بطولة العالم للسائقين للفورميلا وان بعد سباق جائزة امريكا الكبرى على حلبة أوستن :
ترتيب بطولة العالم للسائقين للفورميلا وان قبل جائزة سنغافورة الكبرى:
الاول : أوسكار بياستري ( مكلارين ) 346 نقطة
الثاني : لاندو نوريس ( مكلارين ) 332 نقطة
الثالث : ماكس فيرستابين ( ريد بول رايسنج ) 306 نقطة .
الرابع : جورج راسل ( مرسيدس ) 252 نقطة
الخامس: شارل ليكلير ( فيراري ) 192 نقطة
السادس : لويس هاميلتون ( فيراري )142 نقطة
السابع : اندريا كيمي انتونيلي ( مرسيدس ) 89 نقطة
الثامن : ألكسندر ألبون ( ويليامز ) 73 نقطة
التاسع : نيكو هولكينبيرج ( صاوبر ) 41 نقطة
العاشر : ايزاك هجار ( رايسنج بولز ) 39 نقطة