بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

اليوم .. أولى جلسات محاكمة 7 متهمين بتهمة نشر أخبار كاذبة

بوابة الوفد الإلكترونية

تنظر  الدائرة الأولى إرهاب المنعقدة ببدر، اليوم  الاثنين،  أولى جلسات محاكمة 7 متهمين من عناصر الإخوان بتهمة نشر أخبار كاذبة والتحريض على ارتكاب أعمال إرهابية.

 اليوم ..  أولى جلسات محاكمة 7 متهمين بتهمة نشر أخبار كاذبة

ووجهت النيابة العامة إلى المتهمين اتهامات بالانضمام لجماعة إرهابية، وتمويل الإرهاب، ونشر أخبار كاذبة، والانضمام إلى جماعة أنشئت على خلاف أحكام القانون، الغرض منها الدعوة إلى تعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها، ونشر أخبار كاذبة عن الأوضاع السياسية والاقتصادية بالبلاد بقصد تكدير السلم العام في إطار أهداف جماعة الإخوان الإرهابية، والترويج لأغراض الجماعة التي تستهدف زعزعة الثقة بالدولة المصرية ومؤسساتها.

غدا..  أولى جلسات محاكمة  فادي خفاجة بتهمة سب وقذف الفنان مجدي كامل

كما تنظر المحكمة المختصة غدا الأثنين ، أولى جلسات محاكمة الفنان فادي خفاجة أمام المحكمة الاقتصادية، بتهمة سب وقذف الفنان مجدي كامل، زوج الفنانة مها أحمد.

ووجهت جهات التحقيق إلى فادي خفاجة تهمة سب وقذف الفنان مجدي كامل، زوج الفنانة مها أحمد.

القصة الكاملة للقبض على كروان مشاكل ومنعه من السفر |لهذا السبب

كما كشفت التحريات الأولية؛  في واقعة القبض على التيك توكر كروان مشاكل أنه كان مسافرًا إلى دولة قطر وجرى استيقافه في المطار وبالاستعلام عن جواز سفره تبين أنه صادر ضده أحكام قضائية.

وأوضحت التحريات أن كروان مشاكل تم التحفظ عليه ومنعه من السفر بسبب أحكام قضائية صادرة ضده في تهمتي  نشر أخبار كاذبة وممارسة أفعال خادشة، وجرى التحفظ عليه من قبل السلطات الأمنية بالمطار وجري تحرير المحضر اللازم بالواقعة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال الواقعة.

ويذكر أن محكمة القاهرة الاقتصادية، قضت في وقت سابق بحبس التيك توكر كروان مشاكل، في القضية المتهم فيها بسب وقذف إعلامية معروفة، ونشر محتوى خادش للحياء عبر تطبيق تيك توك، سنتين وكفالة مالية 10 آلاف جنيه وغرامة 100 ألف جنيه.

وكانت محكمة مستأنف القاهرة الاقتصادية، قررت حجز جلسة استئناف كروان مشاكل على حكم حبسه عامين لجلسة 22 أكتوبر الجاري للنطق بالحكم، في اتهامه بسب وقذف إعلامية معروفة.

وكانت الجهات المختصة أحالت المتهم إلى المحاكمة الجنائية، بعدما أسندت إليه اتهامات باستخدام وسيلة من وسائل الاتصالات الإلكترونية في الإساءة والتعدي على المبادئ والقيم الأسرية في المجتمع المصري، وإزعاج المجني عليها برسائل تتضمن ألفاظًا مسيئة.