لما جبريل أمام السيسي: حرب الوعي أخطر من الحروب التقليدية.. الشائعات بدل السلاح

أكدت الإعلامية لما جبريل، أن جيلها يعيش حربًا من نوعٍ مختلف عن حرب أكتوبر المجيدة، واصفة إياها بأنها "حرب الوعي" التي تستهدف العقول قبل الأوطان، وتُستخدم فيها الشائعات والأكاذيب بدلًا من السلاح والرصاص.
وقالت جبريل، خلال كلمتها في الندوة التثقيفية الثانية والأربعين للقوات المسلحة بمناسبة الذكرى الثانية والخمسين لانتصارات أكتوبر المجيدة، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن الفن والإعلام يمثلان جبهة دفاع متقدمة وقوة ناعمة تحمي وعي المواطن وتصون الهوية الوطنية.
وأضافت: «دور الإعلام لا يقتصر على الترفيه أو نقل الأخبار، بل هو سلاح وطني بالكلمة الصادقة والصورة المسؤولة والفن الهادف، لصناعة إنسانٍ مدركٍ للحقيقة وقادرٍ على مواجهة التحديات والوقوف خلف القيادة الرشيدة».
وأشادت جبريل باهتمام الرئيس السيسي بدعم الفن والإعلام وترسيخ ثقافة الوعي، خاصة بين الشباب، مؤكدة أن الشباب هم عماد الأمة وسر نهضتها، وبهم نحمي الوطن من أي تهديدات معاصرة.