بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

صحيفة أمريكية: واشنطن تدرس إعفاء سلع غير منتجة محليًا من الرسوم الجمركية

بوابة الوفد الإلكترونية

ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية، نقلًا عن مصادر مطلعة، أن السلطات في الولايات المتحدة تدرس رفع الرسوم الجمركية عن عدد من السلع التي لا تُنتج محليًا.

 

وأوضح تقرير الصحيفة أنه خلال الأسابيع الأخيرة، أعفى الرئيس دونالد ترامب العشرات من السلع من ما يُعرف بالرسوم الجمركية المتبادلة، واقترح إعفاء مئات المنتجات الأخرى، بدءًا من السلع الزراعية وحتى قطع غيار الطائرات، وذلك ضمن صفقات تجارية تُبرمها واشنطن مع عدد من الدول.

 

وأضافت المصادر أن المقترح يعكس توجهًا متزايدًا داخل الإدارة الأمريكية نحو تقليص الرسوم الجمركية المفروضة على السلع التي لا يتم تصنيعها داخل الولايات المتحدة.

 

وأشارت الصحيفة إلى أن هذا التوجّه الجديد يعكس محاولة من فريق ترامب لتفادي أي تداعيات قانونية محتملة، في حال أصدرت المحكمة العليا حكمًا يقضي بعدم قانونية الرسوم الجمركية المفروضة سابقًا.