بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

حالة الطقس المتوقعة في مصر.. غدًا السبت

بوابة الوفد الإلكترونية

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن توقعاتها لحالة الطقس خلال الأيام القادمة، مشيرة إلى أن البلاد ستشهد طقسًا خريفيًا مائلًا للبرودة في الصباح الباكر، وحارًا نهارًا على القاهرة الكبرى، والوجه البحري، وجنوب سيناء، وشمال الصعيد، بينما يكون مائلًا للحرارة على السواحل الشمالية، وشديد الحرارة على جنوب الصعيد، ومعتدل الحرارة ليلًا مع برودة ملحوظة في آخر الليل.

وأكدت الهيئة أن هناك شبورة مائية كثيفة متوقعة من الساعة 4 حتى 8 صباحًا، تؤثر على الطرق الزراعية والسريعة المؤدية إلى القاهرة الكبرى، ومدن القناة، ووسط سيناء، وشمال الصعيد، وهو ما يستدعي توخي الحذر أثناء القيادة.

كما أشارت الهيئة إلى ظهور بعض السحب المنخفضة على مناطق شمال البلاد، قد يصاحبها سقوط أمطار خفيفة وغير مؤثرة على بعض المناطق.

وحذّرت الهيئة من نشاط للرياح على بعض المناطق، وخاصة سواحل البحر الأحمر وخليج السويس، حيث تصل سرعة الرياح إلى 40 – 60 كم/س، مما يؤدي إلى اضطراب الملاحة البحرية وارتفاع الأمواج من 2 إلى 3 أمتار.

درجات الحرارة المتوقعة وظواهر الطقس:

المنطقةالعظمىالصغرىالرياحالسحب
القاهرة الكبرى2919معتدلة (26 كم/س)مشمس + غائم جزئي
الوجه البحري2818معتدلة (24 كم/س)مشمس + غائم جزئي
السواحل الشمالية الغربية2817معتدلة (26 كم/س)مشمس + غائم جزئي
السواحل الشمالية الشرقية2720معتدلة (24 كم/س)مشمس + غائم جزئي
جنوب سيناء3324نشطة أحيانًا (34 كم/س)مشمس
سلاسل جبال البحر الأحمر3223نشطة أحيانًا (30 كم/س)مشمس
شمال الصعيد3220نشطة أحيانًا (30 كم/س)مشمس