بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

أوكرانيا: استهدفنا منشأة نفطية روسية في شبه جزيرة القرم

قوات أوكرانيا
قوات أوكرانيا

اعلنت أوكرانيا، منذ قليل، بإنه تم استهداف منشأة نفطية روسية في شبه جزيرة القرم، وفقا لقناة العربية. 

وعلى صعيد آخر، علق المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية لين جيان على القمة الروسية الأمريكية المحتملة في هنغاريا، قائلا إن بكين تدعم كل الجهود لتسوية الأزمة الأوكرانية سلميا.

وقال جيان: "الصين تدعم كل الجهود الرامية إلى تعزيز التسوية السلمية للأزمة وترحب بالحفاظ على الاتصالات بين روسيا والولايات المتحدة وتحسين العلاقات، وتعزيز التسوية السياسية للأزمة الأوكرانية".

وأجرى الرئيس الروسي ونظيره الأمريكي أمس محادثة هاتفية هي الثامنة والأطول منذ بداية ولاية ترامب الثانية، واستمرت حوالي ساعتين ونصف.

وأكد مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف أن الأزمة الأوكرانية شكلت المحور الرئيسي للمحادثة الهاتفية بين بوتين وترامب. كما تم الاتفاق على لقاء قمة لاحق بين الرئيس الروسي ونظيره الأمريكي في العاصمة الهنغارية بودابست.

وأعلن البيت الأبيض، مساء أمس الخميس، أن المحادثة بين الرئسين الأمريكي والروسي كانت جيدة وبناءة للغاية. ووصف ترامب المحادثة الهاتفية بأنها "مثمرة للغاية" وتناولت عددا من القضايا الدولية الهامة.