بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

بشير التابعي: نملك أفضل لاعب في العالم .. وبإمكاننا صناعة مفاجأة بالمونديال

بوابة الوفد الإلكترونية

أعرب بشير التابعي، مدافع الزمالك ومنتخب مصر السابق، عن أمله في أن يتمكن الجهاز الفني للمنتخب الوطني بقيادة التوأم حسام وإبراهيم حسن من تحقيق إنجاز تاريخي يعيد اسم الكرة المصرية إلى الواجهة العالمية، خلال بطولة كأس العالم المقبلة المقررة إقامتها في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك عام 2026.

وقال التابعي، خلال ظهوره الإعلامي عبر فضائية “CBC”، إن المنتخب المصري يمتلك جميع المقومات التي تؤهله لتقديم نسخة قوية ومشرفة في المونديال المقبل قوامه الاساسي يضم محمد صلاح الذي يعد من أفضل لاعبي العالم بل أفضلهم خلال العام الأخير ، مشيراً إلى أن الجيل الحالي يضم عناصر قادرة على الظهور المميز إذا تم إعدادهم بالشكل الأمثل من خلال فترات تجمع طويلة ومعسكرات مغلقة تساعد على الانسجام الفني والذهني.

وأوضح مدافع الزمالك السابق أن المنتخب الوطني اعتاد الظهور بشكل متميز في البطولات التي تسبقها فترات إعداد طويلة، مثل بطولات كأس الأمم الإفريقية، التي عادةً ما تشهد أداءً منضبطاً ومستويات متميزة من اللاعبين المصريين، وهو ما يأمل أن يتم تطبيقه في التحضير لكأس العالم المقبلة.

وأضاف التابعي أن الجهاز الفني بقيادة حسام حسن يملك من الحماس والخبرة والقدرة القيادية ما يؤهله لإعادة روح الفانلة الحمراء في نفوس اللاعبين، مشدداً على أن وجود إبراهيم حسن إلى جوار شقيقه يزيد من قوة الجهاز الفني لما يتمتع به الثنائي من انسجام فكري وعملي وخبرة طويلة داخل المستطيل الأخضر.

وتابع نجم الدفاع السابق تصريحاته قائلاً: "أتمنى أن نرى المنتخب المصري يحقق إنجازاً مشابهاً لما قدمه المنتخب المغربي في مونديال قطر 2022، بعدما نجح في كتابة التاريخ بوصوله إلى نصف نهائي البطولة، وأثبت أن الكرة العربية قادرة على المنافسة في أكبر المحافل العالمية إذا توافرت لها الاستعدادات المثالية والدعم الفني والإداري المطلوب".

وأكد التابعي أن المنتخب المصري لا يقل في الإمكانيات عن المنتخبات الإفريقية والعربية الكبرى، موضحاً أن العناصر الحالية تمتلك خبرات احترافية كبيرة، إلى جانب لاعبين شباب قادرين على صنع الفارق إذا حصلوا على الثقة الكاملة من الجهاز الفني.

وأشار إلى أن الهدف في المرحلة المقبلة لا يجب أن يقتصر على “التمثيل المشرف” كما كان يُقال في السابق، بل يجب أن يكون التركيز على تحقيق نتائج حقيقية والتأهل إلى الأدوار المتقدمة، لأن الكرة المصرية تمتلك تاريخاً عريقاً وشعبية ضخمة في القارة السمراء تجعل الجماهير تتطلع دائماً إلى ما هو أبعد من مجرد المشاركة.

واختتم بشير التابعي حديثه بتوجيه رسالة دعم للجهاز الفني الحالي بقيادة التوأم حسن، قائلاً: "كلنا ثقة في حسام وإبراهيم، نعلم جيداً غيرتهما على قميص المنتخب الوطني، ونتمنى أن ينجحا في إعادة البريق للفراعنة، وأن تكون تصفيات كأس العالم القادمة بداية لعودة قوية للكرة المصرية على الساحة الدولية".