أسقف عام الأقصر يترأس صلاة الجنازة في الوداع الأخير لكاهن دير القديسين

يترأس نيافة الأنبا يوساب، أسقف عام الأقصر صلاة الجنازة التي ستقام في الخامسة مساء اليوم الاثنين بدير القديسين بالطود جنوب الأقصر، لوداع كاهن الدير القمص دميان وليم؛ لوفاته إثر حادث سير على محور الشمال.
وأعلنت ايبراشية الأقصر للأقباط الأرثوذكس أن سيتم الدفن والعزاء بدير القديسين الانبا بيشاي والانبا بيسنتاؤوس بالطود شرق الأقصر مساء اليوم الإثنين.
كانت محافظة الأقصر، قد شهدت صباح اليوم الإثنين، وفاة القمص دميان، كاهن دير القديسين بالطود جنوب الأقصر؛ وإصابة 4 آخرين من أسرته، إثر انقلاب سيارته الملاكي أعلى كوبري محور شمال الأقصر.
على الفور انتقلت سيارة إسعاف إلى محل الحادث، وتبين أن المتوفى هو القمص دميان وليم كاهن دير القديسين بالطود في الأقصر، فيما أصيب أربعة من أفراد أسرته بإصابات متفرقة بالجسد، وجرى نقلهم إلى مستشفى الكرنك الدولي لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.
وكانت غرفة النجدة قد تلقت بلاغًا من الأهالي يفيد بانقلاب سيارة ملاكي على محور شمال الأقصر، وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية وسيارات الإسعاف إلى موقع الحادث، وتم نقل الجثمان إلى مشرحة المستشفى، وانتداب الطبيب الشرعي لتوقيع الكشف ومن ثم استخراج تصريح الدفن.
وتم تحرير محضر بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.