الداخلية تنفذ 84 ألف حكم قضائي خلال يوم

شنت أجهزة وزارة الداخلية بمختلف مديريات الأمن على مستوى الجمهورية لمواجهة أعمال البلطجة وضبط الخارجين على القانون وحائزى الأسلحة النارية والبيضاء ومروجي المواد المخدرة وإحكام السيطرة الأمنية.
وأسفرت الحملات خلال 24 ساعة عن تحقيق النتائج الإيجابية التالية:- فى مجال تنفيذ الأحكام تنفيذ 84803 حكم قضائى متنوع ، وذلك على النحو التالى: (394) حكم جناية.(27819) حكم حبس جزئى.(4998) حكم حبس مستأنف.(40317) حكم غرامة.(11275) مخالفة.
وعلى صعيد آخر شهدت مدينة النوبارية بمحافظة البحيرة، مساء اليوم السبت، جريمة مأساوية حين أقدم شاب على إنهاء حياة راعي أغنام إثر خلاف نشب بينهما، قبل أن يُقدم على الاتصال بأسرة المجني عليه ليُبلغهم بنفسه بجريمته، ويجلس إلى جوار جثته في انتظار وصولهم.
تلقى اللواء محمد عمارة مدير أمن البحيرة، إخطارًا من مأمور مركز شرطة مدينة النوبارية، يفيد بقيام شاب بالتخلص من راعى أغنام بسبب خلافات نشبت بينهما.
وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية إلى موقع الحادث، وتبين من المعاينة الأولية وجود جثة شاب يعمل راعي أغنام مصاب بعدة طعَنات نافذة في أنحاء متفرقة من الجسد.
وكشفت التحريات الأولية التي أجراها فريق من إدارة البحث الجنائي بمديرية أمن البحيرة، أن مشاجرة حادة نشبت بين المجني عليه والمتهم، تطورت إلى اعتداء عنيف باستخدام سلاح أبيض، أودى بحياة الراعي في الحال، وبعد ارتكاب الجريمة، جلس الجاني بجانب الجثة في مشهد مأساوي، قبل أن يتصل بأسرة القتيل ليخبرهم بما فعله، قائلاً إنه "أنهى حياته بسبب خلاف بينهما".
وفي واقعة أخر شهدت مدينة بنها بمحافظة القليوبية حادثًا مأساويًا، حيث لقي المهندس أحمد طلبة، البالغ من العمر 25 عامًا، مصرعه إثر سقوطه من أعلى أحد الأبراج قيد الإنشاء بمنطقة الرياح التوفيقي أمام مديرية أمن القليوبية.
البداية عندما تلقى قسم شرطة بنها بلاغًا يفيد بسقوط شاب من ارتفاع أثناء أعمال صب الخرسانة بأحد الأبراج الجاري تنفيذها بالمنطقة.
على الفور انتقلت الأجهزة الأمنية والإسعاف إلى موقع الحادث، وتبين أن الجثة تعود للمهندس المتوفى، والذي سقط من الدور الخامس أثناء الإشراف على عملية الصب.
تم نقل الجثة إلى مستشفى بنها العام، وتحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق لكشف ملابسات الحادث والتأكد من وجود أي شبهة جنائية.