ترحيل رئيس حي شرق الإسكندرية لمحبسه

تباشر الجهات المختصة التحقيق، فى طلب إعادة الإجراءات والاستناف المقدم من رئيس حى شرق الإسكندرية، عقب القبض عليه بسبب حكم غيابى صدر ضده بالسجن المؤبد فى قضية رشوة، وجرى ترحيله إلى محبسه، على أن يتم إحالته إلى محكمة الجنايات المختصة بدائرة محكمة استئناف الإسكندرية، لإعادة محاكمته أمام المحكمة وتحديد دور الانعقاد للدائرة المختصة للنطق بالحكم .
وكانت محكمة جنايات الإسكندرية،برئاسة المستشار عبد الحي عبد الله بقوش رئيس المحكمةأصدرت حكما السجن المؤبد غيابيا لرئيس مركز المحلة وصاحب شركة مقاولات،بتهمة الرشوة.
ووفقاً لأوراق القضية رقم 1329 لسنة 2025 جنايات قسم شرطة باب شرقى، قام المتهم الأول "ح.ز.ال" 53 سنة رئيس مركز ومدينة المحله الكبرى محافظة الغربية والمتهم الثانى " م.ال.ه" صاحب شركة مقاولات عمومية، مقيم محافظة الغربية
وكشفت التحقيقات أن المتهم الأول "ح.ز.ال" بصفته موظفا عموميا، رئيس مجلس ومدينه المحله الكبرى، التابعة لمحافظة الغربية، طلب واخذ لنفسه عطايا لأداء عمل من أعمال وظيفته بأن طلب من المتهم الثانى " م.ال.ه" مبلغ مائتى ألف جنيه واخذ منها مائة وأربعين ألفا، على سبيل الرشوة مقابل إنهاء إجراءات صرف المستخلصات المالية المستحقة لشركة المتهم لدى المحافظة عن أعمال مقاولات يجرى تنفيذها على النحو المبين بالتحقيقات.
ثانيا المتهم الثانى " م.ال.ه" صاحب شركة مقاولات، قدم رشوة لموظف عمومى لأداء عمل من أعمال وظيفته بأن قدم للمتهم الأول عطايا الرشوة موضوع الاتهام، وتم إحالة القضية إلى محكمة استناف الإسكندرية لمحاكمة المتهم.
القبض على رئيس حي شرق الإسكندرية
كان قطاع الأمن العام لمنطقة غرب الدلتا لتنفذ الأحكام، تمكن من ضبط رئيس حى شرق الإسكندرية هارب من حكم غيابى بالسجن المؤبد فى قضية رشوة بإحدى محافظات الدلتا.
تعود تفاصيل الواقعة عندما توصلت منطقة غرب الدلتا بتحديد " ح.ز.ال" رئيس حى شرق الإسكندرية، على ذمة القضية رقم 1329 لسنة 2025 جنايات باب شرقى، رشوة والمطلوب على ذمة تلك القضية بعد الحكم عليه بالسجن المؤبد غيابيا.
وعلى الفور وبالتنسيق مع الأجهزة الأمنية تم القبض عليه من محل سكنه، اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال الواقعة، وجارى العرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات والتى قررت إحالته إلى محكمة جنايات الإسكندرية التى أصدرت حكمها.