تكريم النجمة إلهام شاهين في مهرجان Vs-film على دعمها له منذ اللحظة الأولى

حرص مهرجان Vs-film على تكريم النجمة الكبيرة إلهام شاهين رئيس شرف المهرجان، خلال حفل جوائز النسخة الثانية من مسابقة أفضل مقال أو دراسة نقدية للأفلام القصيرة، وذلك على دعمها للمهرجان منذ اللحظة الأولى.
كما قامت النجمة إلهام شاهين بتكريم الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون، وكرم المهرجان كذلك الكاتب الكبير محمد سلماوي والذي أعتذر عن الحضور لضروف خاصة، وكرم المهرجان كذلك الإعلامي السعودي الدكتور عبد الله بانخر، والناقدة ماجدة موريس، والدكتور وليد شوشه عميد المعهد العالي للنقد الفني.


وكان أعلن الدكتور وليد سيف جوائز النسخة الثانية من مسابقة أفضل مقال أو دراسة نقدية للأفلام القصيرة، والتي نظمت بالتعاون بين أكاديمية الفنون ومهرجان VS-Film، واستهل سيف كلمته قائلاً: شارك في المسابقة سبع دول، وسيتم نشر المقالات الفائزة على نطاق واسع، لما تتسم به من جودة وتميز، وتابع: لقد أصبح الذكاء الاصطناعي حاضرًا في كل المجالات، لكن بخبرتنا نستطيع التمييز بين ما هو نابع من الإبداع الإنساني وما هو نتاج للذكاء الاصطناعي.

وأكد دكتور وليد أن المقالات الفائزة هي تلك التي تميزت بروحها وهويتها الخاصة، وتوجه بخالص الشكر للدكتورة غادة جبارة ووليد شوشة على جهودهما الكبيرة في إنجاح هذه الفعالية.
وقام بإعلان الجوائز التي جاءت على النحو التالي: جائزة سامي السلاموني فاز بها الناقد أحمد صلاح الدين طه، وجائزة سمير فريد وفازت بها الناقدة هبة رجب محمود شرف الدين، وجائزة إيريس نظمي وفازت بها ولاء محمد محمود الشامي، وجائزة علي أبو شادي وفاز بها محمد رفعت محمد يوسف.
يذكر أن المسابقة تهدف إلى تقديم دراسات بحثية ومقالات تسهم في ترسيخ صناعة حقيقية للأفلام القصيرة جدا وفي نفس الوقت تجديد دماء النقد السينمائي بأسماء شابة وواعدة من الدارسين والباحثين والهواة من المحبين لفن السينما.