موعد عودة الأهلي للتدريبات بعد الفوز على كهرباء الإسماعيلية
بعد الفوز الصعب على كهرباء الإسماعيلية بنتيجة 4-2، منح الجهاز الفني للأهلي بقيادة عماد النحاس اللاعبين ثلاثة أيام راحة سلبية، على أن يبدأ الفريق تدريباته يوم الأربعاء المقبل على استاد مختار التتش.
تأتي هذه الخطوة في إطار الاستعدادات المكثفة للمباريات المقبلة محليًا وأفريقيًا، بعد فترة انطلاقة صعبة في الدوري الممتاز.
يخطط الجهاز الفني لخوض مباراة ودية مع فريق من الدرجة الثانية أو الثالثة أو مع قطاع الناشئين بالنادي، لتجربة اللاعبين وتقييم مستوى الجاهزية البدنية والفنية، خصوصًا مع استدعاء عدد من اللاعبين للمنتخب الوطني لخوض مواجهتي جيبوتي وغينيا بيساو في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026. هذه التجارب الودية تأتي لضمان عدم فقدان الجاهزية قبل العودة للمنافسات الرسمية.
عودة الأهلي للتدريبات تأتي بعد تحليل دقيق لأداء الفريق في المباريات الأخيرة، حيث أظهرت المواجهة مع كهرباء الإسماعيلية بعض النقاط التي تحتاج إلى تعديل، خاصة في التنظيم الدفاعي والاستغلال الأمثل للفرص الهجومية. الجهاز الفني يسعى لإعادة الانضباط والتوازن بين جميع الخطوط، مع الحرص على عدم إرهاق اللاعبين قبل المواجهات الحاسمة في الدوري المصري ودوري أبطال أفريقيا.
كما يمثل استئناف التدريبات فرصة لتعزيز التنسيق بين اللاعبين الأساسيين والاحتياطيين، وتجربة بعض الخطط التكتيكية الجديدة، بما يسهم في تجهيز الفريق لمواجهة إيجل نوار البوروندي يوم 17 أكتوبر في ذهاب دور 32 من دوري أبطال أفريقيا.
الهدف هو ضمان تحقيق نتيجة إيجابية خارج الديار، بما يضع الفريق في موقف قوي قبل مباراة الإياب على استاد القاهرة.