بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

"نيسان" تستدعي سيارات كهربائية في أمريكا بسبب مخاطر الحريق

نيسان
نيسان

أعلنت الإدارة الوطنية السلامة المرورية الوطنية الأمريكية قيام شركة صناعة السيارات اليابانية "نيسان موتور" باستدعاء عدد من طرز سياراتها الكهربائية في الولايات المتحدة بسبب خطر نشوب النار في السيارة نتيجة الشحن السريع للبطارية.

 

شركة صناعة السيارات اليابانية
شركة صناعة السيارات اليابانية "نيسان موتور" 

 

وأضاف بيان الإدارة الوطنية للسلامة المرورية أن "نيسان" تستدعي بعض السيارة الكهربائية ليف طرازي 2021 و2022 المجهزة بمنفذ شحن سريع من المستوى 3 لأن بطارية الليثيوم أيون قد ترتفع درجة حرارتها أثناء الشحن، مما يزيد من خطر نشوب حريق، وسيقوم وكلاء "نيسان" في الولايات المتحدة بتحديث برنامج البطارية مجانًا.

 

ونصحت الإدارة مالكي السيارات بعدم استخدام الشحن السريع من المستوى 3 حتى اكتمال الإصلاح.

 

"نيسان" تستدعي نحو 444 ألف سيارة في أميركا الشمالية

 

أعلنت شركة "نيسان" للسيارات في أميركا الشمالية، اليوم الأربعاء، عن استدعاء 443 ألفا و899 سيارة، بحسب ما ورد في إشعار استدعاء صادر عن "الإدارة الوطنية لسلامة المرور على الطرق السريعة" على الإنترنت.

 

وأفادت وكالة "بلومبرغ" للأنباء، بأن "نيسان" سوف تستدعي بعض السيارات من طراز "روج" (موديلات بين عامي 2021 و2024)، و"ألتيما" (موديلات خلال عامي 2019 و2020)، و"إنفينيتي كيو إكس 50" (موديلات خلال عامي 2019 و2022)، و"إنفينيتي كيو إكس 55" (موديلات عام 2022)، المجهزة بمحركات توربو متغيرة الضغط ذات ثلاث أسطوانات سعة 1.5 لتر، أو ذات أربع أسطوانات سعة 2 لتر.

 

وقد تشتمل محامل المحركات على عيوب تصنيع، من شأنها أن تؤدي إلى تعطل المحركات، وفقًا لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ).

 

ويشار إلى أن تعطل المحركات يزيد من خطر وقوع الحوادث، بحسب الاسواق العربية.

 

ومن المقرر أن يقوم الوكلاء بفحص أوعية زيت المحرك، للبحث عن أي شوائب معدنية قد تكون موجودة، كما سيقومون بإصلاح المحركات أو استبدالها، حسب الحاجة.