بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

مدير عام رى القناطر الخيرية: الوضع آمن والمناسيب طبيعية

بوابات القناطر الخيرية
بوابات القناطر الخيرية

تزامنا مع ارتفاع منسوب مياة النيل وتحذيرات الحكومة لمناطق طرح النهر 

أكد المهندس خالد أحمد، مدير عام رى القناطر الخيرية، أن الأوضاع مستقرة وآمنة في القناطر الخيرية.

 موضحا أن بوابات المياه بالقناطر تتحكم في كميات المياه التي تغذي الزمامات الزراعية والأراضي بمياه الري، وكذلك محطات مياه الشرب بالوجه البحري لما يقارب 15 محافظة، عبر فرعي دمياط ورشيد.

وأشار  مدير رى القناطر الخيرية إلى أن المناسيب الحالية تعد طبيعية وآمنة، وهي ذاتها التي يتم إطلاقها في مثل هذا الوقت من كل عام، تزامنا مع حلول فصل الشتاء وانخفاض الطلب على المياه مقارنة بفصل الصيف.

وأضاف أن مشهد الشلالات بالقناطر طبيعي طوال العام بنفس كميات المياه، لافتا إلى أن فرع رشيد يستوعب كميات أكبر من المياه مقارنة بفرع دمياط، إلا أن بعض التأثر يحدث نتيجة وجود تعديات ومخالفات على أراضي طرح النهر بزمامات القليوبية والمنوفية والبحيرة على فرع رشيد.

وأوضح أن التأثر في القليوبية اقتصر فقط على مساحات محدودة خلف فرع رشيد بعد بوابات القناطر بمسافة 3 كيلومترات، حيث تعرضت منطقة عزبة الأهالي للغمر بالمياه، مؤكدا في الوقت ذاته أن الوضع آمن، وأن الأمور ستشهد تحسنا خلال الأيام المقبلة.