اليونيفيل: إسرائيل يجب أن تتوقف عن عِدوانها على لبنان
قالت قوة الأمم المتحدة في لبنان "يونيفيل"، اليوم الجمعة، إنه على إسرائيل وقف هجماتها بالجنوب اللبناني للقيام بمهامنا من دون عوائق.
وأضافت :"الجيش الإسرائيلي ألقى قنابل يدوية قرب أحد مقراتنا جنوبي لبنان".
وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، اليوم الجمعة، إن مروحيات تنقل جنودا مصابين من قطاع غزة إلى مستشفى سوروكا.
اقرأ أيضاً.. صحافة أمريكا تُبرز دور مصر في إنهاء مُعاناة غزة
اقرأ أيضاً.. قاضي قضاة فلسطين: مصر أفشلت مُخطط تهجير شعبنا
وأفادت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الجمعة، بارتقاء 60 مواطناً نتيجة قصف وإطلاق نار من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي في مناطق متفرقة من القطاع.
وأوضحت المصادر لوكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" أن المستشفيات استقبلت عشرات الشهداء، حيث وصل 17 إلى مستشفى الشفاء، و20 إلى مستشفى الأهلي العربي "المعمداني"، واثنان إلى مستشفى العودة، و20 إلى مستشفى ناصر، فيما استقبل مستشفى الأقصى شهيداً واحداً.
وأقدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الجمعة، على اقتحام بلدات بيت فوريك وسبسطية وعصيرة الشمالية بمحافظة نابلس.
وأشارت وكالة الأنباء الفلسطينية إلى أن قوات الاحتلال اقتحمت بلدة بيت فوريك شرق نابلس، وسط إطلاق النار وقنابل الغاز السام، فيما اقتحمت بلدتي عصيرة الشمالية وسبسطية شمال غرب المدينة.
وذكرت أن قوات الاحتلال اعتقلت شابين على حاجز طيار بين مدينة نابلس وقرية الباذان، دون معرفة هويتهما بعد.
قال مايكل والتز، مندوب الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة، إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منح حماس خيارا واضحا إما السلام أو استمرار الحرب.
وأشارت وكالة الأنباء رويترز غلى أن الرئاسة التركية أكدت أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان و الأمريكي دونالد ترامب بحثا في اتصال هاتفي الوضع في غزة.
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الجمعة، إنه يجب التوصل إلى اتفاق مع حماس بحلول 6 مساء الأحد بتوقيت واشنطن.".
وأضاف :"إذا لم يتم التوصل إلى هذا الاتفاق فإن أبواب الجحيم ستفتح ضد حماس كما لم يحدث من قبل".
وتابع قائلاً:"الصفقة التي اقترحتها هي الفرصة الأخيرة لحماس، هذه الصفقة ستنقذ أرواح جميع عناصر حماس المتبقين".
وقال ترامب، اليوم الجمعة، إنه يطلب من جميع الفلسطينيين الأبرياء مغادرة المنطقة التي يحتمل أن تكون مكانا للموت في المستقبل.
وأشار إلى أن عليهم الانتقال إلى أجزاء أكثر أمانا في غزة على الفور.
وقالت منظمة الصحة العالمية، اليوم الجمعة، إنه يجب إتاحة وصول المساعدات إلى قطاع غزة دون عوائق.
واضافت :"نقلنا اليوم 3 أطفال حديثي الولادة بحالة حرجة من مدينة غزة لمستشفى الأقصى بدير البلح".