بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

سقوط دجال الإسكندرية في قبضة الأمن

ارشيف
ارشيف

نجح دجال في النصب على المواطنين تحت ستار إقناعهم بقدرته على حل المشكلات الاجتماعية والعائلية والعلاج الروحاني. وتمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط أحد الأشخاص بالإسكندرية لقيامه بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم بزعم قدرته على العلاج الروحاني.

وأكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة قيام أحد الأشخاص بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم من خلال الزعم بقدرته على العلاج الروحاني، وقيامه بممارسة أعمال الدجل والترويج لنشاطه الإجرامي عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وعقب تقنين الإجراءات تم ضبطه بدائرة قسم شرطة سيدي جابر بالإسكندرية، وبحوزته (الأدوات المستخدمة في أعمال الدجل – هاتف محمول "بفحصه فنيًا تبين احتواؤه على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي" – مبالغ مالية "عملات أجنبية ومحلية"). وبمواجهته أقر بنشاطه الإجرامي على النحو المشار إليه.

وفي سياق آخر، كانت قد تلقت مديرية أمن الإسكندرية إخطارًا من مأمور قسم شرطة محرم بك، يفيد بورود بلاغ بالعثور على جثة أحد الأشخاص بدائرة القسم. وعلى الفور توجه إلى موقع البلاغ ضباط مباحث القسم رفقة سيارة إسعاف.

وتبين من الفحص والمعاينة أن الجثة لرجل في العقد السادس من العمر، ووجدت بها إصابة بجرح عميق بالرأس وتهشم بالجمجمة.

وكشفت التحريات المبدئية أن المجني عليه يعمل بائع مناديل في المنطقة، وأنه كانت تربطه علاقة غير شرعية بفتاة تعمل في المهنة نفسها. ونشبت بينهما مشادة كلامية بسبب رغبتها في إنهاء تلك العلاقة.

وأضافت التحريات أن المشادة تطورت إلى مشاجرة بالأيدي، قامت خلالها المتهمة بالتقاط حجر من الأرض وضربه به على رأسه بقوة، مما تسبب في تهشيم جمجمته وإصابته التي أودت بحياته. كما تبين أنها استولت على متعلقات المجني عليه قبل أن تهرب من موقع الجريمة.

وعقب تقنين الإجراءات، أُعدت الأكمنة اللازمة بأماكن تردد المتهمة، وتمكنت الأجهزة الأمنية من ضبطها بأحد الأماكن التي كانت تختبئ بها. وبمواجهتها بما أسفرت عنه التحريات، اعترفت بارتكاب الواقعة.