ضبط 18 شخصًا لاستغلالهم 22 طفلًا في أعمال التسول بالقاهرة والجيزة
تمكنت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط 18 رجلا وسيدة- لـ 13 منهم معلومات جنائية، لاستغلالهم الأطفال الأحداث في أعمال التسول واستجداء المارة وبيع السلع بطريقة إلحاحيه بنطاق محافظتي القاهرة والجيزة، وبصحبتهم 22 حدثا من المعرضين للخطر حال بيع السلع بشكل إلحاحي والتسول، وبمواجهتهم اعترفوا بنشاطهم الإجرامي.
القبض علي 18رجلا وسيدة لاستغلالهم 22 طفل في أعمال التسول بالقاهرة والجيزة
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية وتسليم المجني عليهم لأهليتهم وأخذ التعهد اللازم عليهم بحسن رعايتهم والتنسيق مع الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات اللازمة نحو إيداع من تعذر الوصول لأهليته لإحدى دور الرعاية.
القبض علي المتهم بممارسة أعمال البلطجة والتلويح بأسلحة بيضاء في الإسكندرية
كما كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، ملابسات مقطع فيديو متداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن قيام أحد الأشخاص بممارسة أعمال البلطجة والتلويح بأسلحة بيضاء في الإسكندرية.
ووفقًا للبيان الصدر منذ قليل، فقد تبين بالفحص عدم ورود بلاغات في هذا الشأن، حيث تمكنت القوات من تحديد وضبط الشخص الظاهر في الفيديو، وهو عاطل مقيم بدائرة قسم شرطة ثان الرمل، وعُثر بحوزته على سلاحين أبيضين مستخدمين في الواقعة.
وأفادت أسرته بأنه يعاني من مرض نفسي، وسبق حجزه في أحد مستشفيات الطب النفسي بالإسكندرية، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حياله
كما نفي مصدر أمني بشكل قاطع ما تم تداوله عبر أحد الحسابات بالخارج على مواقع التواصل الاجتماعي، بشأن استبعاد أحد الأشخاص من قائمة الاتهام في قضية سرقة أجهزة تابلت مملوكة لوزارة التربية والتعليم بزعم صلته بمسؤولي وزارة الداخلية، مؤكدًا أن ما ورد بالمنشور مفبرك ولا أساس له من الصحة.
مصدر أمني ينفي استبعاد متهم في واقعة سرقة أجهزة تابلت وزراة التربية والتعليم
وأوضح المصدر أن حقيقة الواقعة تعود إلى شهر سبتمبر 2024، حينما ورد بلاغ لمديرية أمن الجيزة من أحد مسؤولي وزارة التربية والتعليم يفيد باكتشاف سرقة 1179 جهاز تابلت من أحد المخازن التابعة للوزارة أثناء أعمال الجرد.
كما ألقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الجيزة، القبض على فتاة، لاتهامها بالاعتداء على سائق تاكسي بالمهندسين بالضرب والسب، بسبب خلاف على أولوية المرور بشارع جامعة الدول العربية.
وتصدر مقطع فيديو لـ فتاة تعدت بالضرب على سائق تاكسي بالمهندسين، تريند منصات التواصل الاجتماعي، حيث ظهرت فتاة تعتدي بالضرب على سائق تاكسي وقامت بسبه، بسبب خلاف على أولوية المرور بشارع جامعة الدول العربية.