بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

بدء فعاليات انطلاق مهرجان مسرح الهواة في دورته الـ21 على مسرح السامر

بوابة الوفد الإلكترونية


 

انطلق قبل قليل، على خشبة مسرح السامر بالعجوزة، فعاليات الدورة الحادية والعشرين من مهرجان مسرح الهواة، دورة الكاتب والفنان الكبير الراحل نجيب سرور، والتي تنظمها الهيئة العامة لقصور الثقافة برعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، وتستمر حتى 3 أكتوبر المقبل.

جاء ذلك في حضور اللواء خالد اللبان، والكاتب محمد عبد الحافظ ناصف والفنان احمد الشافعي والفنان هانى كمال، والمخرج عادل حسان والعديد من القيادات الثقافية والإعلاميين والصحفيين.
بدأت الفعاليات بالسلام الوطني لجمهورية مصر العربية ثم تم عرض فيلم وثائقي عن المهرجان تحت عنوان سيرة إبداع.

ويشارك في المهرجان هذا العام 9 عروض مسرحية لفرق الجمعيات الثقافية من مختلف الأقاليم، فيما يفتتح المهرجان بالعرض المسرحي "عصا موسى" لفرقة البسمة لخدمات المعاقين والأيتام، تأليف صفاء هلال وإخراج محمد مصطفى.

المهرجان يقام برئاسة الفنان رياض الخولي، وتضم لجنة التحكيم الفنانة وفاء الحكيم والدكتور عبد الناصر الجميل والمخرج عادل حسان، بينما تعقب العروض اليومية ندوات نقدية بمشاركة نخبة من النقاد، كما يصدر عن المهرجان نشرة يومية برئاسة تحرير الشاعر والناقد يسري حسان.

ويشهد المهرجان هذا العام تكريم عدد من رموز الحركة المسرحية والأكاديمية، إلى جانب تكريم أسماء الراحلين المخرج السيد فجل والفنان محمد شوقي.