بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

انطلاق الدورة 78 من معرض "Cairo Fashion Tex" الخميس المقبل

 فعاليات الدورة الـ78
فعاليات الدورة الـ78 من معرض القاهرة الدولي للملابس الجاهزة

 تنطلق يوم الخميس المقبل فعاليات الدورة الـ78 من معرض القاهرة الدولي للملابس الجاهزة والأقمشة ومستلزمات الإنتاج "Cairo Fashion & Tex"، تحت رعاية وزارة الصناعة وغرفة صناعة الملابس الجاهزة، وبإشراف وتنظيم شركة "بيراميدز جروب" لتنظيم المعارض الدولية.

 وأوضح الدكتور محمد الشريف، رئيس مجلس إدارة "بيراميدز جروب"، أن المعرض هذا العام يشهد مشاركة غير مسبوقة تضم أكثر من 650 شركة وعلامة تجارية من مصر وعدد من الدول، بينها السعودية والأردن والعراق ولبنان والولايات المتحدة والمملكة المتحدة وكندا والبرازيل وإيطاليا وتركيا، إلى جانب وفود من دول عربية وأفريقية أخرى.

 ووصف الشريف المعرض بأنه "منصة محورية لتسليط الضوء على إمكانات الصناعة المحلية واستعراض أحدث خطوط الموضة العالمية"، مؤكدًا أن فعالياته تشمل قطاعات الملابس الجاهزة بمختلف أنواعها، والأقمشة، ومستلزمات الإنتاج، إضافة إلى الأحذية والحقائب.

 وأشار إلى أن برنامج المعرض يتضمن ورش عمل متخصصة بالتعاون مع مركز التصميمات والموضة التابع لوزارة الصناعة، بجانب عقد جلسات نقاشية تحت عنوان: "تطوير الصناعة المصرية.. طريقك إلى التصدير"، وذلك على مدار ثلاثة أيام.

 

 وأكد رئيس "بيراميدز جروب" أن المعرض بات بوابة رئيسية لجذب الاستثمارات الأجنبية في قطاعي الملابس والأقمشة، معرباً عن تفاؤله بأن تسفر الدورة الحالية عن صفقات تصديرية واعدة للشركات المصرية في أسواق أوروبا وأفريقيا وأمريكا اللاتينية.

 

 وأضاف الشريف أن تمكين الكوادر الشابة والمصممين المصريين يمثل محورًا أساسيًا هذا العام، بهدف إعداد جيل جديد من المبدعين القادرين على المنافسة عالميًا بالاعتماد على التصميمات المبتكرة والخامات المحلية.

 

 واختتم تصريحاته بالتأكيد على أن الدورة الجديدة للمعرض تمثل نقلة نوعية في صناعة المعارض المصرية، وترسخ مكانة القاهرة كعاصمة للأزياء والنسيج في الشرق الأوسط وأفريقيا.