بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

وكيل تعليم أبوتشت: التغذية المدرسية دعامة أساسية لبناء جيل صحي ومتفوق

 

أوضح وائل أبوعايد، وكيل الإدارة التعليمية بأبوتشت شمالي قنا، أن الاهتمام بالتغذية المدرسية يُعد محورًا رئيسيًا في دعم صحة الطلاب وتنمية قدراتهم الذهنية، بما ينعكس على رفع مستوى التحصيل الدراسي والحد من ظاهرة التسرب من التعليم.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي نظمه قسم التغذية بإدارة أبوتشت التعليمية بمسرح مدرسة عمر بن الخطاب الإعدادية، بحضور العميد محمد فتحي، قائد منظومة التغذية بجهاز مشروعات الخدمة الوطنية بمحافظة قنا، والأستاذ عبدالرسول صقر، مدير إدارة التغذية بمديرية التربية والتعليم بقنا، والأستاذ حاتم عبدالمنصف، رئيس قسم التغذية بالإدارة، وإبراهيم عبداللطيف، مدير تنسيق التعليم الابتدائي، وهاني الملقب، مدير العلاقات العامة والإعلام.

وتناول الاجتماع استعراض آليات تطوير منظومة التغذية المدرسية وضمان وصول وجبات صحية متكاملة لجميع الطلاب، مع التأكيد على أهمية الدور المنوط بمسؤولي التغذية داخل المدارس في متابعة جودة الوجبات وتنفيذ البرامج المقررة.

من جانبه، لفت العميد محمد فتحي إلى أن مشروع التغذية المدرسية يُعد إحدى أبرز أدوات الحماية الاجتماعية، مؤكدًا أن توفير الغذاء الصحي للطلاب يسهم في تقوية جهازهم المناعي، وتعزيز الذاكرة، ورفع مستوى التركيز، وهو ما ينعكس بصورة مباشرة على نجاح العملية التعليمية وبناء جيل صحي ومتفوق.

ختام الأسبوع الأول: عبدالواحد يتفقد مدرسة الزرقة الإعدادية ويشدد على الانضباط

اختتم عبدالواحد، مدير عام إدارة أبوتشت التعليمية شمال قنا، الأسبوع الأول من العام الدراسي الجديد 2025/2026 بجولة تفقدية يوم الخميس في مدرسة الزرقة الإعدادية، حيث شهد طابور الصباح وتحية العلم واطمأن على انتظام حضور الطلاب منذ اليوم الأول، وألقى كلمة قصيرة في الطابور حث خلالها الطلاب على الالتزام بالانضباط والانتماء الوطني، وهنأ الإدارة المدرسية والمعلمين والطلاب بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد.

وخلال الجولة، تابع عبدالواحد سير الحصص داخل الفصول الدراسية واطلع على سجلات الإدارة المدرسية وسجلات إعداد المعلمين والمعلمات، مؤكدًا على الالتزام بالنظام والانضباط في جميع الأنشطة الصفية والإدارية.

وشدد على نظافة الفصول والساحات ودورات المياه، مع منع الكتابة على الجدران، مؤكدًا على ضرورة غلق أبواب المدرسة بعد دخول الطلاب للحفاظ على الأمن والانضباط، ولفت إلى ضرورة تنظيم دخول أولياء الأمور فقط في المواعيد المحددة بعد انتهاء اليوم الدراسي لضمان انتظام العملية التعليمية وسير الحصص بانتظام.

ووجّه عبدالواحد إدارة المدرسة بالالتزام بتعليق الجداول والقوائم الدراسية في لوحات الإعلانات بكل فصل، ومتابعة تطبيق كافة التعليمات والإجراءات المتعلقة بالانضباط ونظافة المدرسة لضمان بيئة تعليمية منظمة.

رافق مدير عام الإدارة خلال جولته كل من: هاني الملقب مدير العلاقات العامة والإعلام، وأحمد برعي مدير المتابعة وتقويم الأداء، وحدادي صابر مساعد مسؤول الأم.