بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

تأجيل استئناف حبس كروان مشاكل سنتين بتهمة سب ريهام سعيد

بوابة الوفد الإلكترونية

أجلت محكمة مستأنف الاقتصادية،  الاستئناف المقدم من التيك توكر كروان مشاكل، على حكم حبسه سنتين وتغريمه 100 ألف جنيه وكفالة 10 آلاف جنيه بتهمة سب الإعلامية ريهام سعيد إلى جلسة 8 أكتوبر المقبل لتقديم مستندات التصالح.

تأجيل استئناف حبس كروان مشاكل سنتين بتهمة سب ريهام سعيد

وكانت المحكمة الاقتصادية، قضت بمعاقبة التيك توكر كروان مشاكل، في اتهامه بسب وقذف إعلامية شهيرة، ونشر محتوى خادش للحياء على وسائل التواصل، بالحبس سنتين وتغريمه 100 ألف جنيه وكفالة 10 آلاف جنيه. 

 وكانت الإعلامية ريهام سعيد تقدمت ببلاغين للنائب العام حملا أرقام 62159 و62214 ضد أحمد علي محمد السيد المعروف بـ"كروان مشاكل"، تتهمه بالإساءة إلى الدولة المصرية والمصريين، وبث الشائعات والتلفظ بألفاظ خارجة تخدش حياء المواطنين.

وجاء في البلاغ الأول أن كروان مشاكل بث الخوف والفزع بين المواطنين بشائعات عن تلوث مياه الشرب وطالب بعدم تناولها مستغلا جهل البعض بالأمر من ناحية وتربص آخرين بالدولة.

وجاء في البلاغ الثاني أن كروان مشاكل، دائم بث فيديوهات تحمل الكثير من الإيحاءات الجنسية والألفاظ المشينة الخادشة للحياء .

وقالت الإعلامية ريهام سعيد في بلاغها إنها بصفتها مواطنة مصرية وإعلامية حريصة على سمعة الوطن من تلك الشائعات المغرضة والألفاظ الخادشة، فإنها تطالب النائب العام بالتحقيق في البلاغين التي تقدمت بهما واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وتقدمت ريهام سعيد ببلاغات وحررت محاضر تتهم فيها كروان مشاكل بسبها وقذفها بألفاظ وعبارات مسيئة يعاقب عليها القانون، مؤكدة أنها مستمرة في اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

 إحالة إنجي حمادة بتهمة غسيل الأموال إلى المحكمة الاقتصادية

أمرت نيابة الشئون الاقتصادية،  بإحالة إنجي حمادة بتهمة غسيل الأموال إلى المحكمة الاقتصادية.

وكانت محكمة مستأنف القاهرة الاقتصادية، قضت في وقت سابق بقبول استئناف إنجي حمادة"، على حكم حبسها سنة وغرامة 10 آلاف جنيه، بتهمة نشر فيديوهات خادشة، والقضاء ببراءة إنجى حمادة.

وكانت الأجهزة الأمنية بالقاهرة رصدت تداول مقاطع فيديو عبر منصات مختلفة تظهر مذيعة تدعى “سماح. ح” الشهيرة بـ إنجي حمادة لمحتوى غير لائق يتنافى مع قيم ومبادئ المجتمع المصري رفقة شاب يدعى أحمد. ع شهير بـ كروان مشاكل.

وبتقنين الإجراءات ألقت الأجهزة الأمنية بالقاهرة القبض على إنجي حمادة التي ظهرت في مقاطع الفيديو رفقة شاب يدعى كروان مشاكل، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، والتحقيق مع المذيعة المغمورة. 

ووجهت النيابة لـ كروان مشاكل اتهامات الاعتداء على المبادئ والقيم الأسرية في المجتمع المصري، وانتهاك حرمة الحياة الخاصة، من خلال بث فيديو على موقع التواصل الاجتماعي تيك توك، يتضمن ارتكاب جريمة معاقب عليها قانونا، حيث أنكر بثه المقطع على مواقع التواصل الاجتماعي "تيك توك" للكافة دون تمييز.

المؤبد لــميكانيكى  بتهمة الاتجار المخدرات بالقليوبية 

 كما  قضت الدائرة السادسة بمحكمة جنايات شبرا الخيمة ، بالسجن المؤبد لميكانيكى دراجات، وتغريمه مبلغا ماليا قدره 100 ألف جنيه، بعد إدانته بالاتجار في مخدر الهيروين، وحيازته بقصد الترويج، إلى جانب إحرازه سلاحًا أبيضًا (مطواة – قرن غزال) بدون ترخيص، بدائرة قسم قليوب بمحافظة القليوبية.

البداية عندما أحالت النيابة العامة بـالقليوبية المتهم:- "أحمد م. أ. م. إ." 36 سنة - ميكانيكی دراجات، في الجناية رقم 3773 لسنة 2025 مركز قليوب، والمقيدة برقم 1077 لسنة 2025 كلي جنوب بنها، لأنه أحرز جوهرًا مخدرا (هيروين)، وكان ذلك بقصد الاتجار في غير الأحوال المصرح بها قانونًا، وأنه أحرز بغير ترخيص سلاحًا أبيض (مطواة - قرن غزال).