بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

حازم الجندي: الوعي لدى المواطنين والشباب وملف الصناعه علي رأس الأولويات

النائب الوفدي المهندس
النائب الوفدي المهندس حازم الجندي

اكد النائب الوفدي المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ في الفصل التشريعي الثاني (2025- 2030)، أنه يأتي على رأس أولوياته في الفصل التشريعي الثاني ملف الوعي، بأن يتم تعزيز الوعي لدى المواطنين وخاصة الشباب الذين يمثلون القطاع العريض في المجتمع.
 

وقال الجندي، خلال إنهاء إجراءات استلام بطاقة عضوية مجلس الشيوخ بمقر المجلس اليوم الثلاثاء، إن قضية الوعي من أهم القضايا، وتبرز أهميتها أيضاً في ظل التحديات الجسيمة التي تواجهها الدولة المصرية وخاصة في ضوء الاضطرابات والتوترات الجيوسياسية في المنطقة وما تمثله من تحديات تواجه الأمن القومي المصري، مما يؤكد أهمية تعزيز الوعي لدى المواطنين وتماسك الجبهة الداخلية والتكاتف والاصطفاف الوطني خلف الدولة والقيادة السياسية.

 

وأشار النائب حازم الجندي، إلى أن قطاع الصناعة أيضا على رأس أولوياته في الفصل التشريعي الثاني، وفتح المشكلات والقضايا والتحديات التي تواجه الصناعة، والتأكيد على أهمية توطين الصناعة ودورها في تنمية الصادرات وتحقيق مستهدفات الدولة المصرية للوصول إلى 100 مليار دولار صادرات، وأهمية مواجهة التحديات وإزالة المعوقات.

ولفت الجندي إلى أهمية دعم المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر وأن تكون هناك حوافز لتشجيع هذه المشروعات، كما تحدث عن أهمية مبادرة دعم المصانع المتعثرة وأن أهم الحلول تكمن في جدولة الديون وحل مشكلة التمويل، وهو ما يساهم في تشغيل هذه المصانع وتعزيز الإنتاج وتوفير فرص عمل.

 

وتوافد أعضاء مجلس الشيوخ المنتخبين على مقر المجلس لاستخراج كارنيهات العضوية.

واستخرج نحو 86 عضوا بمجلس الشيوخ كارنيهات العضوية للفصل التشريعي الثانى 2025.

واستقبلت اللجان التى خصصتها الأمانة العامة بمجلس الشيوخ برئاسة المستشار محمود إسماعيل عتمان الأمين العام للمجلس، صباح اليوم، عددا من الأعضاء الفائزين في انتخابات مجلس الشيوم لاستخراج كارنيهات العضوية،وتفعيل البصمة الإلكترونية للحضور والانصراف.

وأكد المستشار محمود إسماعيل عتمان الأمين العام للمجلس:أن المجلس سيستمر في استقبال الأعضاء الجدد لاستخراج كارنيهات العضوية عن قطاعات القاهرة وشرق ووسط وجنوب الدلتا.