بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

إزالة 11 حالة على مساحة 1200 م2..

محافظ كفر الشيخ يتابع تنفيذ الموجة الـ27 لإزالة التعديات بالحامول

محافظ كفرالشيخ يتابع
محافظ كفرالشيخ يتابع تنفيذ الموجة الـ27 لإزالة التعديات

تابع اللواء علاء عبدالمعطي، محافظ كفر الشيخ، اليوم الثلاثاء، أعمال المرحلة الثانية من الموجة الـ27 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية ومخالفات البناء بمركز الحامول، وذلك بالتنسيق مع مديرية أمن كفرالشيخ والجهات التنفيذية المعنية.

وأكد المحافظ أن أجهزة الدولة تتعامل مع ملف التعديات بكل حزم، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، وعدم السماح بحدوث أي مخالفات جديدة، مع إزالتها في المهد واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، حفاظًا على أملاك الدولة والرقعة الزراعية التي تمثل ثروة قومية للأجيال القادمة.

وأوضح عبدالمعطي أن المنظومة الحكومية ترصد أي متغيرات مكانية أو تعديات جديدة فور وقوعها، ليتم التعامل معها على الفور من خلال التنسيق بين الأجهزة الأمنية والتنفيذية، مشددًا على ضرورة المتابعة المستمرة بعد تنفيذ قرارات الإزالة حتى لا يعاود المخالفون البناء أو التعدي مرة أخرى.

كما شدد المحافظ على تطبيق القانون بكل صرامة تجاه أي حالة تقاعس أو إهمال من المسئولين المعنيين بملف التعديات، لافتًا إلى أن هناك لجانًا متخصصة بالتعاون مع مديرية الزراعة وحماية الأراضي لمتابعة الموقف ميدانيًا، مع رفع تقارير دورية مدعمة بالصور حول ما يتم تنفيذه من قرارات الإزالة.

وأشار إلى أن الحملات لا تقتصر فقط على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، بل تشمل أيضًا مخالفات البناء على ضفاف نهر النيل، ومصادرة معدات التشغيل ومواد البناء المستخدمة في المخالفات، بالإضافة إلى حظر توصيل المرافق للمباني غير المرخصة. 

كما شدد على أهمية متابعة المحاضر وتسليمها إلى مراكز الشرطة لعرضها على النيابة العامة مباشرة، واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها.

وفي هذا السياق، أعلن محافظ كفرالشيخ أنه تم تنفيذ 11 قرار إزالة بمركز الحامول خلال المرحلة الثانية من الموجة الـ27، شملت أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية، منها قراران لهدم منشآت آيلة للسقوط، على مساحة إجمالية بلغت 1200 متر مربع، تحت إشراف السيد حمزة، رئيس مركز ومدينة الحامول.

وأضاف عبدالمعطي أن حملات الإزالة بنطاق المحافظة مستمرة بشكل متكثف ومتزامن في مختلف المراكز، مؤكدًا أن الإزالات تُنفذ حتى سطح الأرض دون استثناء، تطبيقًا للقانون، مع تغليظ العقوبات تجاه المخالفين، حمايةً للرقعة الزراعية وحقوق الأجيال المقبلة، وللحفاظ على هيبة الدولة.