بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

إسلام مبارك تفوز بجائزتين كأفضل ممثلة عن فيلم ضي

بوابة الوفد الإلكترونية

 

حققت الفنانة السودانية إسلام مبارك إنجازًا جديدًا في مسيرتها بعد فوزها بجائزتي أفضل ممثلة عن دورها في فيلم ضي، وذلك في كل من مهرجان بورسعيد السينمائي للأفلام الروائية والتسجيلية القصيرة ومهرجان بغداد السينمائي الدولي. ويُعد هذا التتويج المزدوج تأكيدًا على قوة حضورها وقدرتها على تجسيد الأدوار المركبة بصدق وعمق.

قدّمت إسلام مبارك في فيلم ضي شخصية “زينب”، الأم التي تواجه قسوة المجتمع تجاه طفلها المصاب بالألبينو. أداءها اعتمد على التعبير بالنظرات ولغة الجسد أكثر من الحوار، وهو ما منح الشخصية بعدًا إنسانيًا جعلها تترك أثرًا بالغًا لدى الجمهور والنقاد على حد سواء.

 

هذه الجائزة تضاف إلى موجة الإشادات التي حصدها الفيلم منذ عرضه الأول، حيث اعتُبر أداء إسلام مبارك أحد أبرز نقاط قوته، وسببًا رئيسيًا في وصول رسالته الإنسانية إلى الجمهور بعمق وتأثير.

 

ويحكي فيلم ضي، عن فتى نوبي في الرابعة عشرة من عمره، وُلد ببشرة ألبينو وصوت ذهبي، يواجه تحديات قاسية لكنه يتمسك بحلمه أن يسير على خطى أيقونته الأبدية محمد منير. العرض أكد أن "ضي" قصة عن الصمود والطموح والأمل تمس الجمهور بعمق.

 

الفيلم يُعد تجربة سينمائية عربية مشتركة، إذ يجمع في بطولته الممثلة السعودية أسيل عمران، والسودانية إسلام مبارك، إلى جانب المصريين بدر محمد وحنين سعيد. وهو من تأليف هيثم دبور، وإخراج كريم الشناوي، وإنتاج مشترك لعدد من الشركات، بينها: بلو برنت، فيلم سكوير، سينرجي، أفلام مصر العالمية، ريد ستار، وسيني ويفز، فيما تتولى شركة بيج تايم التوزيع الخارجي.