بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

جنايات دمنهور تُصدر حكمًا بالإعدام والمؤبد في قضية قتل كهربائي سيارات بكفر الدوار

بوابة الوفد الإلكترونية

قضت محكمة جنايات دمنهور، الدائرة السادسة، اليوم الخميس، بإعدام المتهم الهارب أحمد سعيد على حسن خليل، والسجن المؤبد حضورياً لشقيقه تامر سعيد على حسن خليل، بعد إدانتهما بقتل كهربائي سيارات والتسبب في إصابة سائق بإصابات بالغة، وهما من أبناء عمومتهم، أثناء مشاركتهم في تشييع جنازة أحد أقاربهم بمقابر الكدوة في مدينة كفر الدوار بمحافظة البحيرة.

صدر الحكم برئاسة المستشار بهجات عبد اللطيف داود، رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين حنا بسطوروس سيداروس وحسن دويدار، وأمانة سر ماجد سعد إبراهيم.

وكانت المحكمة قد قررت في جلستها السابقة بتاريخ 12 أغسطس الماضي، إحالة أوراق المتهم الهارب أحمد سعيد على حسن خليل إلى مفتي الجمهورية، وأجلت النطق بالحكم على شقيقه تامر للجلسة الحالية التي صدر فيها الحكم.

 

تفاصيل الواقعة

تعود أحداث القضية إلى فبراير 2025، حين شهدت مقابر الكدوة بكفر الدوار جريمة قتل مأساوية راح ضحيتها علي يوسف خليل (45 عامًا)، كهربائي سيارات، وأُصيب خلالها أحمد حلمي خليل (24 عامًا)، سائق، وكلاهما من أبناء دائرة قسم كفر الدوار.

وكشفت التحريات أن خلافات عائلية سابقة كانت وراء الحادث، حيث تربص المتهمان بالمجني عليهما أثناء مشاركتهما في جنازة قريب لهما داخل المقابر، واعتديا عليهما بشكل عنيف، ما أسفر عن وفاة أحدهما وإصابة الآخر بإصابات خطيرة.

وعقب ارتكاب الجريمة، تمكنت قوات الأمن من القبض على المتهم تامر سعيد، فيما لاذ شقيقه أحمد سعيد بالفرار. وبمواجهة المتهم المضبوط، أقر بارتكاب الواقعة بالاشتراك مع شقيقه الهارب، مؤكداً أن الأخير هو من سدد الضربة التي أودت بحياة المجني عليه.