بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

ملك إسبانيا: مجال السياحة أحد أهم مجالات التعاون المستقبلية بين البلدين

ملك إسبانيا فيليبي
ملك إسبانيا فيليبي السادس

قال ملك إسبانيا فيليبي السادس، إن الفرصة جيدة لتحسين العلاقات الاقتصادية والتجارية بين مع مصر، وهناك رغبة المشتركة في تعزيز الشراكات وتحقيق التنمية المستدامة.

وذكر خلال كلمته في منتدى الأعمال المصري الإسباني، ونقلتها فضائية "إكسترا نيوز" أن البلدين يمتلكان إمكانات استراتيجية كبيرة، ويعملان معًا على تحويل هذه الإمكانات إلى مشاريع ملموسة وفرص استثمارية واعدة، تخدم مصالح الشعبين وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون.

وأكد أن مصر وإسبانيا تتمتعان بموارد استراتيجية مهمة تمنحهما مكانة متميزة على الصعيدين الإقليمي والدولي، مؤكدًا أهمية البناء على هذه المقومات لتوسيع نطاق التعاون في مختلف المجالات.

وأشاد ملك إسبانيا بالخبرات والمقومات الواسعة التي تمتلكها مصر في قطاع السياحة، مؤكدًا أن هذا المجال يمثل أحد أهم مجالات التعاون المستقبلية بين البلدين.

واستعرض ملك إسبانيا، مساهمة الشركات الإسبانية في عدد من المشروعات القومية الكبرى في مصر، من بينها العاصمة الإدارية الجديدة، وأنفاق الإسماعيلية، ومترو القاهرة، وشبكة القطارات فائقة السرعة.

من جانبه، قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزاء، إن مصر اتخذت خطوات كبيرة على طريق الإصلاح الاقتصادي، ونجحت في تحسين بيئة الأعمال من خلال تهيئة المناخ التشريعي والتنظيمي، بما يعزز من جاذبية السوق المصرية للمستثمرين الأجانب.

الحكومة المصرية تجدد التزامها بتوفير البيئة التشريعية اللازمة لجذب المزيد من الاستثمارات

وأضاف “مدبولي” خلال كلمته في منتدى الأعمال، ونقلتها قناة إكسترا نيوز" اليوم الخميس، أن الحكومة المصرية تجدد التزامها بتوفير البيئة التشريعية اللازمة لجذب المزيد من الاستثمارات، مع استمرار دعم المشروعات التي تدفع عجلة التنمية وتفتح فرص عمل جديدة.

وأعرب عن تقدير مصر للتعاون القائم مع الوكالة الإسبانية للتعاون من أجل التنمية، خصوصًا في مجالات الزراعة والري وترشيد استخدام المياه، مؤكدًا أهمية تعزيز هذا التعاون لمواجهة التحديات المشتركة في إدارة الموارد الطبيعية.

تحظي زيارت ملك إسبانيا لمصر بمكانة خاصة

أكد رئيس مجلس الوزراء: “تحظي زيارت ملك إسبانيا لمصر بمكانة خاصة لتأكيد إلتزام بلدينا بتطوير وتعميق أوجه التعاون الثنائي فى مختلف المجالات”.

وأكد أن الشراكة بين مصر وإسبانيا تمثل فرصة حقيقية لتعزيز الاستثمارات المشتركة وتوسيع مجالات التعاون الاقتصادي.

وأشاد مدبولي بدور مجلس الأعمال المصري الإسباني، مؤكدًا أهمية استغلال هذه المناسبة لتوسيع حجم الاستثمارات في مختلف القطاعات.

كما رحّب رئيس الوزراء بملك إسبانيا والوفد المرافق له، معربًا عن تطلّع مصر لأن تكون هذه الزيارة بداية جديدة لاكتشاف فرص استثمارية واعدة بين البلدين.

وأكد التزام مصر الراسخ بتقوية الروابط والعلاقات الثنائية مع إسبانيا، بما يحقق المصالح المشتركة لشعبي البلدين.

وذكر أن مصر اتخذت خطوات مهمة للإصلاح الاقتصادي وتحسين بيئة الأعمال وجذب الاستثمارات الأجنبية، ونقدر التعاون مع الوكالة الإسبانية للتعاون من أجل التنمية فى مجالات الزراعة والرى وترشيد المياه.

وتابع: “نتطلع أن تكون هذه الزيارة والمنتدي بداية جديدة ودفعة قوية لتعزيز الشراكة بين البلدين، بما يسهم فى استكشاف مزيدا من الفرص التجارية والإستثمارية على النفع لمصر وأسبانيا”.