بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

موقف طريف يجمع السفير حسام زكي بصانع محتوى ياباني في الشارع يتحول لدعوة لزيارة مصر

السفير حسام زكي
السفير حسام زكي

دعا السفير حسام زكي، الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، أحد أبرز صُنّاع المحتوى اليابانيين إلى زيارة مصر، وذلك في إطار الجهود المبذولة للتعريف بمكانة مصر التاريخية والثقافية وتسليط الضوء على ما تزخر به من مقومات سياحية وحضارية.

وجاءت هذه الدعوة خلال جولة غير رسمية للسفير في أحد الشوارع بالخارج، حيث التقى صدفة بصانع المحتوى الياباني الذي أبدى اهتمامًا كبيرًا بمصر وسأل عن جمالها ومعالمها السياحية.

 وخلال الحديث، حرص السفير على دعوته لزيارة مصر والتعرف بنفسه على ما تتميز به من تنوع حضاري وثقافي فريد.

وتأتي هذه الخطوة في سياق اهتمام متزايد باستثمار قوة المحتوى الرقمي ووسائل التواصل الاجتماعي في الترويج لمصر على الساحة الدولية، ولا سيما في دول شرق آسيا، حيث يحظى صُنّاع المحتوى اليابانيون بمتابعة واسعة ونفوذ كبير في تشكيل الصورة الذهنية.

وأكد السفير حسام زكي أن هذه المبادرة تمثل جسرًا جديدًا للتواصل الثقافي بين مصر واليابان، وفرصة لإبراز التنوع والثراء الذي تتميز به الوجهة المصرية، بما يعزز من مكانتها كإحدى أهم المقاصد السياحية والثقافية على مستوى العالم.