بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

المجلس الأعلى للشئون الإسلامية ينظم معرضًا للكتاب بمسجد سيدي عبد الرحيم القنائي بقنا

بوابة الوفد الإلكترونية

نظّم المجلس الأعلى للشئون الإسلامية معرضًا للكتاب لأول مرة بمسجد سيدي عبد الرحيم القنائي بمحافظة قنا، في إطار توجيهات الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وبإشراف الأستاذ الدكتور محمد عبد الرحيم البيومي، الأمين العام للمجلس، وقد افتتحه الشيخ محمد زكي يونس، مدير مديرية أوقاف قنا، يرافقه الشيخ أحمد أبو الوفا، مدير الدعوة، وعدد من قيادات المديرية.

ويقدّم المجلس خلال المعرض خصومات خاصة على إصداراته، تشمل 20٪ على الموسوعات والمنتخبات، و25٪ على جميع المطبوعات والإصدارات، و50٪ على الإصدارات الإلكترونية، وذلك في إطار حرصه على إتاحة إصداراته القيمة لجموع القراء بأسعار مخفضة.

ويأتي المعرض انطلاقًا من الدور الريادي للمجلس في نشر الثقافة الإسلامية وتعزيز الفكر الوسطي المستنير، حيث يعرض إصدارات تجمع بين التراث الإسلامي الأصيل والثقافة الحديثة، مخاطبًا مختلف الفئات العمرية بعدة لغات عالمية، بما يبرز رسالة الإسلام السمحة.

ويُعد المعرض خطوة جديدة في جهود وزارة الأوقاف والمجلس الأعلى للشئون الإسلامية لنشر العلم والوسطية وبناء الإنسان المصري على أسس صحيحة ومتوازنة.

الأوقاف تعقد 27 ندوة علمية كبرى حول فضل العلم ومكانة العلماء في الإسلام

وعلى صعيد اخر، عقدت وزارة الأوقاف 27 ندوة علمية كبرى تحت عنوان: "يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ.. فضل العلم ومكانة العلماء"، وذلك ضمن برنامج "لقاء الجمعة للأطفال" الذي تنظمه الوزارة في المساجد الكبرى بجميع المديريات.

وجاءت هذه الندوات في إطار جهود الوزارة لغرس القيم الدينية والأخلاقية والوطنية بين الأطفال، وتعزيز وعيهم بأهمية العلم ودور العلماء في بناء الفرد والمجتمع، وتنمية قدراتهم الفكرية والعقلية، وتحفيزهم على التحلي بالفضائل، والحرص على الاجتهاد في طلب العلم، ليكونوا قدوة صالحة في سلوكهم وتعاملاتهم، وعناصر فاعلة تُسهم في نهضة الوطن وتقدمه.

ويُعد برنامج "لقاء الجمعة للأطفال" أحد أبرز البرامج النوعية التي أطلقتها الوزارة لبناء وعي الناشئة علميًّا وشرعيًّا، وتحقيق التواصل المباشر معهم داخل المساجد الكبرى، بإشراف نخبة من الأئمة والدعاة المتخصصين الذين يحرصون على تبسيط المفاهيم الدينية، وتقديمها بأسلوب تربوي يناسب أعمار الأطفال واحتياجاتهم.

وتؤكد وزارة الأوقاف استمرارها في تنفيذ هذه اللقاءات العلمية والتثقيفية أسبوعيًّا، بما يُسهم في إعداد جيل واعٍ مستنير، يجمع بين القيم الدينية الصحيحة والانتماء الوطني الصادق، تجسيدًا لرسالة الوزارة في بناء الإنسان المصري بناءً متكاملًا يقوم على العلم والإيمان.