بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

ارتفاع في أسعار الأدوات المدرسية بالفجالة قبل بدء العام الدراسي

بوابة الوفد الإلكترونية

 تشهد منطقة الفجالة، مع اقتراب انطلاق العام الدراسي الجديد، إقبالًا كثيفًا من المواطنين، لكونها  السوق الأكبر للأدوات المكتبية والمدرسية في مصر.

 ورصدت “بوابة الوفد” إقبالًا من أولياء الأمو، وسط تباين في أسعار "السبلايز" بين الاستقرار والارتفاع الطفيف مقارنة بالعام الماضي.

 في هذا السياق رصدت جولة ميدانية بأسواق الفجالة أن أسعار بعض المستلزمات الأساسية مثل الكشاكيل والأقلام الجاف والفلوماستر بقيت عند مستويات مقبولة، حيث بلغ سعر 6 كشاكيل نحو 60 جنيهًا.

أسعار السبلايز والحقائب:

 فيما سجل سعر عبوة الأقلام الجاف (12 قلمًا) ما بين 25 و30 جنيهًا، وبلغ سعر الألوان الخشب (12 لونًا) حوالي 35–40 جنيهًا.

 من ناحية أخرى، ارتفعت أسعار بعض الأدوات ذات الجودة العالية، أو المستوردة، مثل شنط الألوان الخشبية الفاخرة التي تجاوزت 400 جنيه للشنطة الواحدة، وهو ما اعتبره الأهالي عبئًا إضافيًا على ميزانياتهم.


 أما عن أسعار "الشنط" المدرسية فجاءت متفاوتة حسب الحجم والخامة؛ إذ تراوحت أسعار شنط الظهر الصغيرة بين 250 جنيهًا، و400 جنيه للكي جي للشنط المحمولة، وبدأت الشنط الترولي تبدأ من 700 جنيه وأكثر.

 بينما سجلت الشنط المتوسطة سعة 20 لترًا نحو 350 جنيهًا، في حين وصل سعر الطقم الكامل (شنطة + تروللي + لانش باج + مقلمة) إلى 850 جنيهًا تقريبًا.

 فيما أكد أصحاب المكتبات في الفجالة أن حركة البيع تشهد نشاطًا ملحوظًا هذا الأسبوع، مع تزايد الإقبال على الشراء بالجملة لتقليل التكلفة.