3 طالبات بجامعة قنا يحققن نتائج متقدمة بمعسكر المتميزات رياضيًا

حققت 3 طالبات بجامعة قنا نتائج متقدمة في معسكر المتميزات رياضيًا لطالبات الجامعات، الذي ينظمه الاتحاد الرياضي المصري للجامعات بالتعاون مع جامعة طنطا بمدينة بلطيم.
شاركت جامعة قنا/جنوب الوادي، في معسكر المتميزات رياضيًا لطالبات الجامعات، الذي ينظمه الاتحاد الرياضي المصري للجامعات بالتعاون مع جامعة طنطا بمدينة بلطيم، وحققت الجامعة إنجازات متميزة بحصول طالباتها على مراكز متقدمة في مختلف المنافسات.
فقد حصلت الطالبة عائشة الخضر أحمد على المركز الأول في دوري المعلومات والثقافة، كما حققت الطالبة رفيدا محمد عبد الشافي المركز الأول في مسابقة الرميات الحرة لكرة السلة، فيما نالت الطالبة بسنت بشارة عبد السيد المركز الثاني في منافسات تنس الطاولة.
وفي هذا السياق، أكد الدكتور أحمد عكاوي رئيس الجامعة أن هذه النتائج تعكس ثمرة الدعم والرعاية التي توليها الجامعة للأنشطة الرياضية والثقافية، مشيدًا بجهود الطالبات المشاركات وما حققنه من إنجازات تضاف إلى سجل الجامعة الحافل بالنجاحات.
وأوضح أن جامعة جنوب الوادي حريصة على إعداد طلابها وطالباتها إعدادًا متكاملًا يجمع بين التفوق الأكاديمي والتميز في الأنشطة، بما يساهم في بناء شخصية متوازنة قادرة على المنافسة والإبداع في مختلف المجالات، مشيرًا إلى أن الجامعة لا تدخر جهدًا في توفير كل أشكال الدعم والرعاية لأبنائها الطلاب داخل وخارج أسوارها.
ملتقي الأنشطة الطلابية:
وفي وقت سباق، حققت جامعة قنا، نتائج متميزة خلال مشاركتها في ملتقى الأنشطة الطلابية الثاني "G-FORCE" الذي نظمه معهد إعداد القادة وجامعة الجلالة خلال الفترة من 1 إلى 5 سبتمبر 2025، بمشاركة واسعة من طلاب الجامعات المصرية، وحصد طلاب وطالبات 10 مراكز متقدمة فى المسابقات المختلفة في المتلقي.
وشهدت فعاليات الملتقى منافسات متنوعة جمعت بين الرياضة والثقافة والفنون والابتكار العلمي، حيث تضمنت الأنشطة الرياضية بطولات: كرة القدم الخماسية، وكرة السلة الثلاثية، وتنس الطاولة، والتنس البادل، بينما شمل الجانب الثقافي مسابقة القرآن الكريم، والشطرنج، والدوري الثقافي، ومسابقة الطالب المثالي.
كما برزت المواهب الطلابية في مجالات الغناء الفردي والإنشاد الديني والعزف الموسيقي والفنون التشكيلية والتصوير الزيتي، إلى جانب مجالات الابتكار العلمي المرتبطة بالروبوتات والذكاء الاصطناعي والبحوث التطبيقية.
وأسفرت المنافسات عن فوز طلاب وطالبات جامعة جنوب الوادي بعدة مراكز متقدمة، حيث فازت هدى علاء الدين محمد بالمركز الأول قرآن كريم، ومصطفى يحيى محمد بالمركز الثاني قرآن كريم، وهدير عرفات سلطان بالمركز الأول مكرر طالبة مثالية، وعمرو خالد عبدالوهاب محمد بالمركز الثالث طالب مثالي.
وكير مينا بولس فاخوري بالمركز الثالث شطرنج، وشرين حندقه محمد بالمركز الأول تصوير زيتي، وأحمد عادل علام بالمركز الثاني إنشاد ديني، وإسلام عطية عبدالشافي بالمركز الأول عزف، ومكاريوس إيليا رشدي المركز الثالث تنس، ويوسف رفعت جابر المركز الثاني غناء.