الاحتلال يقصف خيم النازحين في غزة وسقوط شهداء وجرحى

شهد فجر اليوم الأربعاء الموافق 10 سبتمبر، استشهاد وإصابة عدد من المواطنين، في قصف الاحتلال الإسرائيلي لعدة مناطق في قطاع غزة.. وفقا لوكالة الأنباء الفلسطينية "وفا".
الاحتلال يستهدف خيم النازحين
وأفاد مراسل وفا، باستشهاد 5 مواطنين وإصابة آخرون جراء قصف طائرة مسيرة للاحتلال خيمة تؤوي نازحين في شارع النصر شمال غرب مدينة غزة، مضيفا أن الاحتلال قصف بمسيرة شقة سكنية في مخيم البريج وسط قطاع غزة، مما أسفر عن استشهاد مواطن وإصابة آخرون.
كما استهدفت طائرات الاحتلال المسيرة خيمة للنازحين بمحيط المستشفى المعمداني في ميدان فلسطين "الساحة" بمدينة غزة، مما أسفر عن سقوط شهيد وعدد من الجرحى.
وفي مدينة دير البلح وسط قطاع غزة، استشهد طفل وأصيب آخرون جراء قصف طائرات الاحتلال خيمة للنازحين قرب كلية التقنية في دير البلح وسط قطاع غزة.
وفي سياق متصل أعلنت أمس مصادر طبية في قطاع غزة، استشهاد 52 مواطنا جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل على القطاع منذ ساعات فجر الثلاثاء، بينهم 9 مواطنين ارتقوا أثناء انتظارهم المساعدات الإنسانية جنوبي القطاع.
وأوضحت المصادر أن الشهداء وصلوا إلى عدد من مستشفيات القطاع، في وقت تواصل فيه طواقم الإسعاف والدفاع المدني جهودها في انتشال المفقودين تحت أنقاض المنازل والمباني المستهدفة.
ويشهد القطاع أوضاعا إنسانية وصحية كارثية، في ظل استمرار القصف الإسرائيلي، ونقص حاد في الغذاء والدواء والوقود، وتقييد وصول المساعدات الإنسانية، وسط صمت عالمي ودعم أمريكي قوي للكيان الصهيوني.
الاحتلال يقتحم غرب القدس ويطلق الرصاص الحي
وعلى صعيد آخر تواصل قوات الاحتلال الصهيونية لليوم الثالث على التوالي اقتحام بلدات وقرى شمال غرب القدس المحتلة.
وقالت مصادر محلية، إن قوات الاحتلال اقتحمت بلدة بدو، وسط اندلاع مواجهات، وأطلقت الرصاص الحي وقنابل الغاز المسيل للدموع والصوت تجاه المواطنين، وداهمت عددا من المنازل، وفتشتها.
وأضافت المصادر، أن قوات الاحتلال شنت حملة مداهمات واسعة للمنازل في بلدتي قطنة والقبيبة، وعبثت بمحتوياتها وفتشتها، واعتدت على المواطنين، وحولت منزلا إلى ثكنة عسكرية، واحتجزت مواطنين وحققت معهم ميدانيا.
كما شددت قوات الاحتلال من إجراءاتها العسكرية عند حاجز (النفق) الواصل بين بلدتي بدو والجيب، ودققت في هويات المواطنين وفتشت مركباتهم، ما أعاق حركتهم، وأدى إلى أزمة مرورية خانقة.