بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

نجم الأهلي يمنح منتخب تونس فوزًا ثمينًا أمام غينيا الاستوائية

بن رمضان
بن رمضان

واصل المنتخب التونسي عروضه القوية في التصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026، بعد أن حقق فوزًا ثمينًا على ضيفه منتخب غينيا الاستوائية بهدف دون رد، في إطار الجولة الثامنة من منافسات المجموعة الثالثة.

          

وسجل لاعب الأهلي محمد علي بن رمضان هدف المباراة الوحيد في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع (90+4)، ليمنح "نسور قرطاج" ثلاث نقاط ثمينة عززت موقعهم في صدارة المجموعة.

 

بهذا الفوز، رفعت تونس رصيدها إلى 22 نقطة من 8 مباريات، دون أي خسارة، بعدما حققت 7 انتصارات وتعادل واحد، وسجلت 13 هدفًا ولم تتلقَّ سوى هدف واحد، ما يؤكد صلابتها الدفاعية وانضباطها التكتيكي.

 

في المقابل، تجمد رصيد غينيا الاستوائية عند 10 نقاط في المركز الرابع، بعد أن تلقت خسارتها الثالثة في التصفيات.

 

ترتيب المجموعة الثالثة بعد الجولة الثامنة:

 

تونس – 22 نقطة

 

ناميبيا – 12 نقطة

 

ليبيريا – 10 نقاط

 

غينيا الاستوائية – 10 نقاط

 

مالاوي – 9 نقاط

 

ساو تومي وبرينسيب – 0 نقاط

 

وباتت تونس على بُعد خطوات قليلة من حسم بطاقة التأهل إلى المونديال، في انتظار الجولتين الأخيرتين لحسم الأمور رسميًا.