بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

من محمد كشري لهايدي شيبسي.. تريندات البسطاء بين فرصة الصعود واستغلال الشهرة|مين بيستغل مين؟

هايدي شيبسي ومحمد
هايدي شيبسي ومحمد كشري

تحولت مواقع التواصل الإجتماعي في السنوات الأخيرة، في مصر إلى مسرح واسع لظهور وجوه جديدة من قلب الشارع، أسماء مثل محمد كشري أو هايدي شيبسي وغيرهم الكثيرون أصبحت ترند في ساعات قليلة، وتصدرت قوائم البحث وكأنهم نجوم مجتمع.

هايدي طفلة الشيبسي تخطف قلوب المصريين مواقف إنسانية مذهلة | صوت المسيحي الحر

 لكن يبقى السؤال الأهم والذي يدور في أذهاننا هل هذه الترندات تمثل فرصة حقيقية للبسطاء، أم مجرد وسيلة يستغلها الآخرون لمكاسب سريعة؟

الشهرة السريعة تدق باب الفقراء.. هل من مستغل؟

تعتبر الشهرة السريعة بهذه الطريقة بالنسبة للبسطاء، باب رزق جديد لم يكن في الحسبان، لكن في الجانب الآخر، هناك دائمًا من يحاول اقتناص الفرصة مثل البلوجرز، المشاهير، رواد سوشيال ميديا وغيرهم من يستغلون قصصهم في فيديوهات وميمز ومشاهد كوميدية، يحققون منها آلاف المشاهدات والأرباح، بينما صاحب القصة نفسه قد لا ينال إلا شهرة قد تدوم يومين أو أكثر قليلًا.

بعد تعيينها سفيرة للرحمة.. أول تعليق للطفلة هايدي محمد صاحبة ترند «الشيبسي»  | بوابة أخبار اليوم الإلكترونية

واقعة هايدي شيبسي

تسبب مقطع فيديو انتشر على صفحات مواقع التواصل الإجتماعي المختلفة لفتاة تدعى “هايدي” غلبت عليها فطرتها السليمة وبراءة قلبها الصغير وقامت بالإستغناء عن كيس الشيبسي الذي هرولت لأحد المحلات وفي يدها خمس جنيهات ،والتي قامت بإعطائها لرجل فقير يتجول في الشارع كما أنها رفضت عرض صاحب المحل حين قدم لها كيس شيبسي بديلًا عن الذي استغنت عنه.

لتنفجر المنشورات المختلفة الكثير مشيد بما فعلته والآخرين منتقدين رد الفعل المبالغ فيه ومنهم عدد كبير من المشاهير مثل تامر أمين.

عامل النظافة

واقعة محمد كشري

تحول محمد عادل في غصون ساعات ل"بطلاً للتريند في مصر" بعد انتشار خبر طرده من مطعم كشري شهير، بسبب ارتدائه زي عمال النظافة ومحاولة شرائه وجبة لتناولها.

لينتشر مقطع الفيديو بسرعة البرق ويتخل الكثيرون من باب العطق والشفقة لتكريمه بعد الإهانة التي تعرض لها.

ليظهر بعدها بصحبة الفنان أحمد العوضي، كما استضافته فضائيات ووسائل إعلام محلية، واستغلته شركات وهيئات اعلانية للدعاية، حيث ظهر في موقع تصوير فيلم "التاروت" لسمية الخشاب ورانيا يوسف وتم طرده.

كما تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي صوره داخل مقر شركة إنتاج شهيرة، يوقع على أوراق قال البعض إنها عقد جديد له كمذيع راديو.

حتى ظهر في فيديو دعائي قصير يروج فيه للبرنامج الذي سيقدمه على حد قوله، لصالح شركة لصناعة السينما والإنتاج الفني والإعلامي، وظهر أيضاً في فيديو لشركة ملابس، حتى أعلن قبل اشهر دخوله مجال الغناء، متعاوناً مع عصام شعبان عبد الرحيم في أغنية جديدة .