بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

معامل التنسيق تستقبل طلاب المرحلة الثالثة 2025

تنسيق الجامعات 2025
تنسيق الجامعات 2025

تواصل معامل التنسيق بالجامعات الحكومية تقديم خدمات الدعم الفني والإرشاد الكامل لطلاب المرحلة الثالثة، بما يسهم في تسهيل عملية تسجيل الرغبات على موقع التنسيق الإلكتروني، وضمان إدخال البيانات بشكل سليم وآمن.

جاء ذلك في إطار حرص وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على دعم طلاب الثانوية العامة خلال مراحل تنسيق القبول بالجامعات والمعاهد للعام الجامعي 2025/2026. 

ويمكن للطلاب الذين يحتاجون هذه الخدمة التوجه إلى أقرب معمل حاسب آلي متاح بالجامعات الحكومية للاستفادة من هذه الخدمات، التي تقدم مجانًا وتهدف إلى مساعدة الطلاب وأولياء الأمور خلال فترة التنسيق.

تنسيق المرحلة الثالثة 2025 

وتفتح وزارة التعليم العالي والبحث العلمي باب تسجيل الرغبات في تنسيق المرحلة الثالثة 2025 للقبول بالجامعات عبر موقع التنسيق الإلكتروني اعتباراً من يوم الثلاثاء الموافق 26 أغسطس 2025. 

ويظل باب تسجيل الرغبات في تنسيق المرحلة الثالثة 2025 للقبول بالجامعات حتى اكتمال تقديم جميع الطلاب الناجحين من الدورين الأول والثاني. 

وتبدأ عمليات الفرز والمراجعة فور إغلاق باب تسجيل الرغبات في تنسيق المرحلة الثالثة 2025 للقبول بالجامعات وإعلان نتائج هذه المرحلة في صورة مجمعة. 

وتواصل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي استكمال أعمال مراحل التنسيق بإتاحة الفرصة أمام الطلاب الناجحين في الثانوية العامة (الدور الأول، ويُستكمل لاحقًا بالطلاب الناجحين في الدور الثاني) للتقدم ضمن المرحلة الثالثة، وفق الضوابط والقواعد المنظمة لعملية القبول الصادرة عن المجلس الأعلى للجامعات.

   
ويبلغ الحد الأدنى للقبول في تنسيق المرحلة الثالثة هو: 205 درجة لطلاب الثانوية العامة (النظام القديم)، و160 درجة لطلاب الثانوية العامة (النظام الحديث) بنسبة 50 في المائة. 

ودعت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الطلاب بالحفاظ على الرقم السري الخاص به، يمثل ضماناً لسرية البيانات الخاصة به ويضمن عدم السماح لأي شخص يتعديل رغباته.