بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

والدة إحدى مصابات حادث أبو تلات تطالب المسئولين بغلق الكيانات الوهمية بسوهاج

بوابة الوفد الإلكترونية

طالبث سمر عبد الهادي، والدة الطالبة "رانسى محمد طلعت" إحدى مصابات حادث الغرق الجماعي بشاطئ أبو تلات بمنطقة العجمي بمحافظة الإسكندرية، أثناء معسكر تدريب تابع لإحدى الأكاديميات الخاصة، والذى راح ضحيته 7 من الطلاب وأصيب 23 أخرين، بمحاربة وغلق كافة الكيانات الوهمية بنطاق المحافظة، حفاظا على أرواح المواطنين، وقالت أنها حتى الآن لا تعرف شيئا عن نجلتها غير أنها محجوزة بمستشفى العجمي بغرب الإسكندرية.


 

وأضافت والدة الطالبة المصابة بأنها ترجو المسئولين التواصل معها فى كيفية الوصول لابنتها، هل تذهب إليها أم أنه سوف يتم نقلها لسوهاج بسيارة إسعاف من الإسكندرية؟ كما أنها تطالب بالتحقيق العاجل فى الحادث ومعاقبة المسئولين عنه فى أسرع وقت.


 

وأضافت والدة رانسى محمد، أن ابنتها التحقت بالأكاديمية من شهر، وتم إخبارنا أن هذا المعسكر التدريبي إجباري مع الدراسة، للتدريب على الإسعافات الأولية، وتم تحصيل رسوم 3 آلاف جنيه، و1600 للكتب، غير مصروفات التقديم للأكاديمية، مشيرة إلى أنه عقب الحادث وتداول أخباره على مواقع التواصل الإجتماعي والسوشيال ميديا، بدأ الحديث عن الأكاديمية، ومدى اعتمادها من عدمه، لذلك نريد التوضيح وإذا كانت غير معتمدة فلماذا تعمل وأين المسئولين ؟.


 

وفي ذات السياق قال الدكتور هاشم محمود استاذ علم اجتماع لم تكن مأساة مصرع 7 طلاب غرقا وإصابة 23 آخرين في شاطئ أبو تلات بالإسكندرية مجرد حادث عرضي بل جرس إنذار مدوٍ يكشف الوجه القبيح لظاهرة خطيرة وهي الأكاديميات الوهمية فهذه الأكاديمية الغير معتمدة تدّعي أنها متخصصة في "الضيافة الجوية والطيران" وتجذب الشباب بأحلام السفر والوظائف المرموقة دون أي تراخيص أو اعتماد رسمي الكارثة أن هذه الكيانات لا تكتفي بسرقة أموال أولياء الأمور بل تضع حياة الطلاب على المحك.


 

وأضاف أستاذ علم الاجتماع كيف لأكاديمية بلا اعتراف رسمي ولا أي أساس قانوني أن تنظم رحلة تضم أكثر من 146 طالبا وطالبة ومشرف وكيف غاب عن أعين الرقابة أنشطة مشبوهة تبين ما هي في حقيقتها تجارة بالأحلام وبالأرواح؟ إن ما جرى في شاطئ أبو تلات لم يسرق فرحة رحلة طلابية فقط بل كشف حجم الإهمال والفساد في ترك هذه الكيانات الوهمية تعبث بمستقبل أبنائنا.


 

وأوضح الدكتور هاشم أن أرواح بريئة دفعت الثمن وأحلام شباب غرقت مع أمواج البحر والسبب إهمال مسئول وكيان وهمي لا يعرف من الضيافة سوى التسويق للوهم مؤكدا على أنه يجب غلق هذه الأوكار الوهمية التي تتاجر بطموحات الشباب قبل أن تتحول مآسي اليوم إلى كوارث الغد.


 

وكان شاطئ أبو تلات بالعجمي بمحافظة الإسكندرية قد شهد مأساة إنسانية بعدما تحولت رحلة طلابية قادمة من محافظة سوهاج إلى فاجعة كبرى راح ضحيتها حتى الآن 7 طلاب وأُصيب أكثر من 24 آخرين وسط صرخات استغاثة اختلطت بأمواج البحر العاتية.