بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

مكتب التنسيق: الطالبة ستحصل على حقها رغم خطئها في إفشاء الرقم السري.. والنيابة تحقق في الواقعة

مكتب التنسيق
مكتب التنسيق

 تحدث الدكتور جودة غانم، المشرف العام على التنسيق بوزارة التعليم العالي، عن واقغة طالبة بمدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا (STEM)، موضحًا أنها تعرضت لتغيير في ترتيب رغباتها خلال فترة التنسيق التي امتدت من 14 إلى 18 أغسطس، بعد أن تمكنت زميلتها من الحصول على الرقم السري الخاص بها واستخدامه للدخول على موقع التنسيق الإلكتروني وتعديل رغباتها.

الواقعة تمثل خطورة كبيرة:

 وأوضح غانم، في مداخلة هاتفية مع الإعلاميتين آية عبدالرحمن ونانسي نور، ببرنامج «ستوديو إكسترا» المذاع على قناة «إكسترا نيوز»، أن الواقعة تمثل خطورة كبيرة، إذ إن الرقم السري يُعد أداة الدخول الوحيدة للنظام الإلكتروني، وهو حق أصيل للطالب وولي أمره فقط، محذرًا من إفشائه أو مشاركته مع أي شخص، لما يترتب على ذلك من تغيير غير مشروع في الرغبات.

 وأشار إلى أن وزارة التعليم العالي تدخلت فورًا لإعطاء الطالبة حقها بعدما علم الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي، بالواقعة، على الرغم من أن الخطأ الأساسي كان نتيجة إفشاء الطالبة لرقمها السري، مضيفًا أن ولي أمر الطالبة حرر محضرًا رسميًا ضد زميلتها المعتدية، والنيابة العامة ستتولى دورها في التحقيق ومحاسبة المخطئة.