بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

روسيا: القضاء على مجموعة من القوات الخاصة التابعة للبحرية الأوكرانية بالبحر الأسود

الحرب الروسية الأوكرانية
الحرب الروسية الأوكرانية

أعلنت روسيا، القضاء على مجموعة المركز "801" لمكافحة التخريب تحت الماء التابعة للبحرية الأوكرانية، في البحر الأسود.

وأوردت وكالة "سبوتنيك" الروسية للأنباء اليوم الجمعة - نقلا عن مصدر أمني روسي - أنه "في 13 أغسطس، تم القضاء على مجموعة تابعة للمركز 801 لمكافحة التخريب تحت الماء التابع للبحرية الأوكرانية، بقيادة الكابتن سيرجي مارشينكو، من روبانوفكا في مقاطعة خيرسون، في البحر الأسود".

وقال المصدر الأمني الروسي إن "إخفاقات القوات الأوكرانية على طول خط المواجهة بأكمله تقريبا؛ تُجبر فلاديمير زيلينسكي على السعي لتحقيق انتصارات صغيرة؛ لهذا، ترسل القيادة الأوكرانية /نخبة جيشها/ في مهام تبدو فاشلة بشكل واضح.

كيم جونج أون" يبكي خلال تشييع جنوده القتلى في الحرب الروسية الأوكرانية.. فيديو

في مشهد غير مألوف على وسائل الإعلام الرسمية الكورية الشمالية، أظهرت لقطات مصورة الزعيم كيم سونغ أون وهو يتأثر عاطفيًا بشكل لافت خلال مراسم تأبين لجنود من الجيش الشعبي الكوري، يُقال إنهم سقطوا في الحرب الروسية الأوكرانية.

وتعتبر هذه المشاهد بمثابة رسالة واضحة من بيونغ يانغ حول أهمية الدور الذي يلعبه جنودها في الصراعات الدولية.

ويوثق الفيديو لحظات مهيبة من حفل عسكري أقيم لتكريم "الأبطال الذين ضحوا بأرواحهم من أجل ازدهار البلاد". 

وخلال المراسم، بدا كيم سونغ أون متأثرًا للغاية وهو يدعو الحضور إلى الوقوف دقيقة صمت حدادًا على أرواح الجنود الذين "حققوا النصر بروحهم القتالية التي لا تلين وتضحيتهم النبيلة".

كما قلد الزعيم الكوري الشمالي شخصيًا الجنود الساقطين وسام "بطل جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية"، تقديرًا لما وصفه بـ "إسهاماتهم الجليلة" في المعركة.