بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

إحالة مدرسة إعدادية بنجع حمادي للتحقيق للغياب الجماعي

أحال عفت محمد وزيري مدير عام إدارة نجع حمادي التعليمية شمال قنا، مدرسة الغربي بهجورة الإعدادية للشؤون القانونية للتحقيق، لعدم انضباط العمل بالمدرسة، وذلك تنفيذا لتوجيهات هاني عنتر الصابر وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، بتشكيل لجان للمرور علي المدارس لمتابعة الاستعدادات لانطلاق العام الدراسي الجديد 2026/2025. 

جاء ذلك خلال قيام عفت محمد وزيري مدير عام إدارة نجع حمادي التعليمية، يرافقه عنتر حسن عبد اللاه مدير المتابعة وتقويم الأداء، وأحمد فراج فرجله مسؤول أمن الإدارة، بزيارة مفاحئة للمدرسة، حيث رصد عدم الالتزام بالزي الرسمي، وغياب جماعي للمعلمين والموظفين بالمدرسة. 

وأكد مدير عام الإدارة، علي أنه تم تشكيل لجان للمرور على جميع المدارس للتأكد من جاهزيتها لانطلاق العام الدراسي الجديد من حيث أعمال الصيانة البسيطة، أو الشاملة، والتأكد من استكمال اشتراطات الأمان والسلامة والنظافة من الداخل والخارج بالتنسيق مع مجالس المدن، مشيرا إلى ضرورة تجديد الأعلام، والانتهاء من دهانات الجدران، وتشجير فناء وحديقة المدرسة.

مدير عام تعليم نجع حمادي يتابع فعاليات تدريب موجهي اللغة العربية والصفوف الأولي علي أساس ومحاور المناهج المطورة 

تابع عفت محمد وزيري مدير عام إدارة نجع حمادي التعليمية شمال قنا، فعاليات التدريب المنعقد بمدرسة الشهيد خيرت القاضي الثانوية، تحت عنوان "أسس ومحاور المناهج المطورة وتطبيق استراتيجيات التدريس الحديثة" والذي يستهدف موجهي اللغة العربية، والصفوف الأولي، بإدارات نجع حمادي، وفرشوط، وأبوتشت التعلينية، تحت رعاية هاني عنتر الصابر وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، والدكتور محمد مصطفي موجه عام اللغة العربية بمديرية التربية والتعليم بقنا، وإشراف محمد عبد الصبور موجه أول اللغة العربية بتعليم نجع حمادي. 

وأوضح عفت محمد وزيري مدير عام الإدارة، أن تدريب موجهي المواد الدراسية، على أسس المناهج المطورة، يهدف إلى تزويدهم بالمعرفة والمهارات اللازمة لتطبيق المناهج الجديدة بفعالية، وضمان جودة التعليم وتحقيق الأهداف المرجوة.

وأضاف المدير العام، أن التدريب يتضمن أيضا فهمًا عميقًا لأسس المناهج المطورة، وتطبيقاتها في الميدان، وكيفية التعامل مع التحديات التي قد تواجههم في عملية التطبيق.

يأتي ذلك في إطار إهتمام وزارة التربية والتعليم من خلال تنظيم تدريبات للمعلمين والموجهين إلى تطوير مهاراتهم وقدراتهم، ورفع كفاءتهم في استخدام أساليب التدريس الحديثة، ومواكبة التطورات في المناهج الدراسية، وضمان استدامة عملية التطوير في الميدان التربوي.