بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

لماذا لا يشعر المواطن بتخفيض الأسعار.. "مدبولي" يرد (فيديو)

الدكتور مصطفى مدبولي،
الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن المواطن سيشعر بالتحسن الاقتصادي بشكل تدريجي ومستدام، وذلك في سياق رده على التساؤلات حول عدم شعور الشارع بالنتائج الإيجابية لخطط الإصلاح الحكومية. 

واعترف رئيس الوزراء بوجود أزمة اقتصادية كبرى واجهتها البلاد، مشيراً إلى أن أسبابها تعود إلى عوامل عالمية ومشاكل محلية. 

وأضاف في  ذلك في كلمة له خلال المؤتمر الصحفي الذي عُقد اليوم الأربعاء، عقب اجتماع الحكومة الأسبوعي، ونقلته قناة "إكسترا نيوز"، أن الحكومة وضعت خطة إصلاح واضحة .بدأت نتائجها الإيجابية في الظهور بالفعل

وأوضح مدبولي أن التحسن لن يكون فورياً، قائلاً: "الهدف هو تحقيق تحسن مستدام وطويل الأمد، وليس مجرد إجراءات مؤقتة كالخصومات أو التخفيضات قصيرة الأجل". 

وأكد أن المواطنين سيشعرون بفارق حقيقي وملموس بمرور الوقت مع استقرار الأوضاع.

وشدد رئيس الوزراء على أن استقرار الدولة هو المفتاح الرئيسي للتحسين المستدام. وحدد عدة عوامل أساسية لتحقيق ذلك، تشمل وجود سياسة نقدية ومالية واضحة، وتطبيق سعر صرف مرن، وتوفير مخزون كافٍ من العملات الأجنبية، بالإضافة إلى دفع المصانع للعمل بكامل طاقتها الإنتاجية. 

وأشار إلى أن زيادة المعروض من السلع وتجاوزه للطلب سيؤدي بطبيعة الحال إلى انخفاض الأسعار نتيجة للمنافسة.

ولفت الدكتور مصطفى مدبولي الانتباه إلى أن جهود الحكومة لا تقتصر على المؤشرات الاقتصادية فقط، بل تمتد لتشمل تحسين جودة حياة المواطنين بشكل مباشر.

 واستشهد بالتقدم الكبير المحرز في ملفات حيوية مثل الإسكان، والرعاية الصحية، وتطوير البنية التحتية، بالإضافة إلى المبادرات الاجتماعية الرائدة كمشروع "حياة كريمة"، ومبادرة القضاء على قوائم انتظار العمليات الجراحية التي نجحت في خدمة أكثر من 2.5 مليون مواطن.

اقرأ المزيد..