عاجل.. انهيار عقار الجمرك والحماية المدنية أسرة محتجزة بين الأنقاض بالإسكندرية
نجحت قوات الحماية المدنية بمديرية أمن الإسكندرية فى انقاذ 4 أطفال وأسرة كاملة من الموت تحت الانقاض عقب احتجازهم.
بسبب سقوط أجزاء من سلم عقار رقم 14 بشارع الشيخ البنا التابع لحي الجمرك وتم انزلهم من قبل قوات الحماية المدنية دون إصابات واتخاذ الإجراءات اللازمة.
كان مدير امن الاسكندرية قد تلقى اخطارا من مدير المباحث الجنائية يفيد ورد بلاغ لشرطة النجدة بسقوط أجزاء بعقار قديم بنطاق الحي ويوجد محتجزين بالعقار رقم 14 شارع البناء، انتقل على الفور رجال المباحث وقوات الحماية المدنية بمعداتها ، بالفحص والمعاينة تبين وجود اسرتان منهم 5 اطفال محجوزين داخل العقار المنهار بسبب سقوط سلم العقار وارواحهم مهددة بالخطر خوفا من سقوطهم تحت الانقاض.
وتبين بالمعاينة أن العقار دور أرضي و 3 أدوار علوية وبه جزء متهدم، وتم التعامل الفوري مع الحالات المحتجزة بواسطة قوات الحماية المدنية، وتبين ان العقار محل البلاغ صادر له قرار هدم كلي. نجحت قوات الحماية المدنية بانقاذ الاطفال والأسر المحتجزة تم اخراجهم دون اصابات.
وكشف محمد صلاح رئيس حي الجمرك بالإسكندرية، أن العقار صادر له قرار هدم كلي مسبقًا.،كما وجه رئيس حى الجمرك بإزالة الأجزاء المعلقة والخطرة ورفع المخلفات، وتم التنفيذ في الحال حفاظا على سلامة المواطنين.