بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

أسوان: تشكيل لجنة فنية لحل مشكلة انقطاع الكهرباء في محطات المياه والري

بوابة الوفد الإلكترونية

ترأس اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان الإجتماع التنسيقى لعرض الأعمال المشتركة بين الإدارة المركزية للرى ، وشركات مياه الشرب والصرف الصحى ، ونقل وتوزيع الكهرباء من أجل وضع الحلول المناسبة لضمان إنتظام الجهد والتيار الكهربائى لتشغيل محطات الرى والمياه والصرف بالكفاءة والجودة المطلوبة ، وإتخاذ الإجراءات اللازمة لتركيب خطوط تغذية بديلة لعدم إنقطاع أو تذبذب الكهرباء بكافة المحطات.

 

يأتي ذالك فى ضوء النهج الجديد الذى تسير عليه أجهزة المحافظة لوضع الحلول العاجلة للمشاكل المتراكمة بما ينعكس على تحسين مستوى الخدمات المقدمة ، وتلبية المطالب والإحتياجات الجماهيرية للمواطنين.

وخلال الإجتماع الذى حضره اللواء ماهر هاشم السكرتير العام المساعد ، واللواء ياسر عبد الشافى معاون المحافظ ، وأيضاً المهندس أحمد صدقى رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مصر العليا لتوزيع الكهرباء ، والمهندس عمر سيف النصر رئيس الإدارة المركزية للرى ، والمهندس علاء حايق رئيس الادارة المركزية لمحطات أسوان ، فضلاً عن القيادات التنفيذية المختصة.

قرر الدكتور إسماعيل كمال تشكيل لجنة فنية متخصصة برئاسة معاون المحافظ للنزول الميدانى ، والمراجعة الكاملة لكافة محطات الرى ، فضلاً عن محطات مياه الشرب والصرف الصحى للوقوف على أى مشاكل فنية أو إحتياجات من أجل توصيف وتوثيق الوضع الحالى ، وإعداد المقايسات لتوفير الإعتماد المالى لرفع الكفاءة أو التأهيل أو الإحلال والتجديد من خلال مخاطبة الوزارات المعنية ، على أن يتم ذلك وفقاً للأولويات حتى يتسنى تشغيل المحطات بشكل منتظم.

 مطالباً بأهمية التكاتف والعمل بروح الفريق الواحد بين الجهات المختلفة لرفع مستوى الأداء ، لأننا جميعاً شركاء فى المسئولية ، والمحافظة على إستعداد تام لتقديم كامل الدعم لتحقيق العوائد الإيجابية والنتائج المثمرة ، وهو ما تحقق فى الفترة الأخيرة بتأهيل ورفع كفاءة للعديد من محطات الرى بمشروع وادى النقرة مما حقق إنتظام وإستقرار فى منظومة التشغيل بها.

فضلاً عن الحد من السرقات للخطوط والشبكات ، لتنعكس كل هذه الجهود التى يتم بذلها بجد وإخلاص بالإيجاب لصالح المواطن الأسوانى.

 

وفي سياق اخر - أشاد اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان بالجهود المخلصة التى تبذلها الهيئة العامة للرعاية الصحية برئاسة الدكتور أحمد السبكى لتوفير وتشغيل أجهزة حديثة ومتطورة بالمستشفيات المدرجة ضمن المنظومة ، والتى تعتبر الأولى من نوعها فى الصعيد ، ومن بينها تشغيل ميكروسكوب المخ والأعصاب بمستشفى أسوان العام التخصصى بالصداقة الجديدة ، وأيضاً تشغيل 2 جهاز منظار للمسالك البولية بمستشفى الصداقة والنيل بإدفو ، فضلاً عن تشغيل قسم العناية المركزة بمستشفى كوم أمبو بطاقة 20 سرير ، علاوة على توفير أجهزة لتحليل السكر التراكمى بالمسلة والصداقة وكوم أمبو والنيل مما يعتبر إضافة قوية للقطاع الصحى ، مقدماً شكره لفريق العمل بفرع الهيئة بأسوان بقيادة الدكتور محمد عبد الهادى لما يتم بذله من جهود وطنية على مدار الساعة لتهيئة الأجواء المناسبة بالتعاون مع هيئات الإعتماد والرقابة والجودة الصحية ، والتأمين الشامل ، ومديرية الصحة لتخفيف المعاناة والمشقة والأعباء المالية عن المواطن الأسوانى من السفر إلى المحافظات الأخرى لإجراء هذه الفحوصات الدقيقة والعمليات الجراحية ، وينعكس بالتالى بالإيجاب على إنجاح مكونات منظومة التأمين الصحى الشامل .