من أسوأ الشخصيات الموجودة على التيك توك.. القبض علي البلوجر خالد الرسام

ألقت الأجهزة الأمنية القبض على التيك توكر المعروف بـ خالد الرسام، بتهمة نشر الفسق والفجور على صفحاته الشخصية بمواقع التواصل الاجتماعي.
سبب القبض على خالد الرسام
وكان تقدم أحد المحامين ببلاغ للنائب العام ضد البلوجر المعروف بـ الرسام خالد، بتهمة نشر الفسق والفجور على صفحاته الشخصية بمواقع التواصل الاجتماعي.
وقال المحامي في بلاغه أن خالد الرسام: من أسوأ الشخصيات الموجودة على تطبيق التيك توك، لما يقدمه من أفعال منافية للآداب والتلفظ بألفاظ نابية خلاف ترويجه للعلاقات المحرمة بدون زواج على غرار من يدعو للمساكنة والمقاطع البسيطة المعروضة حاليا هي جزء بسيط مما يقدمه عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وأضاف المحامي: الأمر الذي يعد معه مرتكبًا لجريمة إساءة استعمال وسائل التواصل الاجتماعي والتعدي على مبادئ وقيم المجتمع والتحريض على الفسق والفجور وإنشاء منصة بدون ترخيص لتسهيل ارتكاب جرائمه.
يذكر أن وزارة الداخلية أعلنت عن حملة أمنية استهدفت عددًا من البلوجرز وصناع المحتوى بعد تلقي بلاغات من محامين ومواطنين تتهمهم بنشر محتوى "مسيء" أو "يحرض على الانحلال الأخلاقي" من بين الأسماء التي تم الإعلان عنها: سوزي الأردنية، ليلى الشبح، محمد شاكر، والبلوجر المعروفة باسم "نعمة أم إبراهيم".
وأثارت هذه الحملة جدلاً واسعًا على وسائل التواصل الاجتماعي والصحافة من جهة، وقد رأى البعض أن هذه الإجراءات ضرورية لحماية القيم المجتمعية والحد من انتشار المحتوى الذي يُعتبر غير لائق، فقد دعم عدد من النوابتشديد الرقابة على التطبيقات الرقمية، مشيرين إلى أن بعض المحتوى "يخالف الأعراف والتقاليد المصرية".
ويُعتبر قانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات من أبرز الأدوات المستخدمة في هذه الحملات. لكن النقاد يرون أن صياغته الغامضة تتيح للسلطات تفسيرًا واسعًا لمصطلحات مثل "القيم الأسرية"، مما يؤدي إلى استهداف أفراد بناءً على آراء ذاتية. كما أشار محامون، مثل سميح، إلى أن هذه القوانين لا تحدد بوضوح المعايير الاجتماعية المفترض الالتزام بها، مما يثير تساؤلات حول عدالة التطبيق.