حملة تطهير المجتمع تقدم بلاغًا للنائب العام ضد البلوجر "هاجر وجاكسون"

تواصل حملة تطهير المجتمع، بلاغاتها ضد التيك توكر والبلوجرز أصحاب المقاطع المخلة والمنافية للآداب، حيث تقدم المحامي أشرف فرحات مؤسس الحملة ببلاغ رسمي إلى النائب العام ضد البلوجرز هاجر وجاكسون، بعد تداول مقاطع فيديو وصفها بأنها “خادشة للحياء وتحمل إسفافًا وإيحاءات غير لائقة”.
البلاغ الذي حمل طابعًا عاجلًا، اتهم الثنائي بترويج محتوى يُسيء إلى القيم الأخلاقية ويهدد سلوك الأجيال الناشئة، مطالبًا بفتح تحقيق رسمي ومحاسبة المتورطين وفقًا للقانون.
واندلعت شرارة الأزمة بعد انتشار مقطع عبر تطبيق “تيك توك” يظهر فيه جاكسون وهو يرفض تنفيذ تحدٍّ وجهته إليه هاجر، خلال بث مباشر بتطبيق تيك توك، ما دفعها للرد بجملة صادمة وهي: “هتنفذ ولا آخدك في الخرابة”، العبارة التي سرعان ما تصدرت منصات التواصل، أثارت موجة غضب واعتبرت تجاوزًا صريحًا للقيم، وتحولت إلى عنوان لبلاغ رسمي ضد الثنائي بتهمة التحريض على الانفلات الأخلاقي.
وقال فرحات في بلاغه: “ما يقدمه هؤلاء البلوجرز لا يمت بصلة للفن أو الإعلام أو صناعة المحتوى أو حتى حرية الرأي، إنه انحدار إعلامي وأخلاقي لا يمكن السكوت عليه، ويجب أن تكون هناك وقفة جادة من الدولة والمجتمع”.
وتابع مؤسس حملة تطهير المجتمع: “الشهرة التي تُبنى على حساب القيم خطر داهم، وهؤلاء يشجعون فئة من الشباب على تقليد السلوكيات السطحية والتافهة، وعلينا أن نمنع هذا الانحدار من أن يتحول إلى نموذج يُحتذى”.
جاء بلاغ فرحات يأتي ضمن سلسلة تحركات قانونية يقودها ضمن حملته “تطهير المجتمع”، والتي تهدف، حسب وصفه، إلى مواجهة “الظواهر السلبية على السوشيال ميديا”، التي تتخفى تحت ستار الترفيه بينما تبث رسائل خطيرة ومضللة.
ويُنتظر أن تتخذ النيابة العامة خلال الأيام المقبلة إجراءاتها بشأن البلاغ، وسط ترقب واسع لمصير “هاجر وجاكسون”، وما إذا كانت هذه الواقعة ستكون بداية لمحاولة ضبط فوضى المحتوى على السوشيال ميديا.