بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

ضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بـ 7 ملايين جنيه

بوابة الوفد الإلكترونية

تواصل أجهزة وزارة الداخلية ضرباتها الأمنية المكثفة لمواجهة جرائم الاتجار غير المشروع في النقد الأجنبي والمضاربة بأسعار العملات خارج الإطار القانوني، في إطار جهودها لحماية الاقتصاد الوطني من الممارسات التي تُخل باستقراره.

ضبط قضايا الاتجار في النقد الأجنبي بـ 7 ملايين جنيه

وأسفرت الحملات الأمنية التي نفذها قطاع الأمن العام، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة ومديريات الأمن، خلال 24 ساعة فقط، عن ضبط عدد من القضايا المتعلقة بالاتجار في العملات الأجنبية المختلفة، خارج نطاق السوق المصرفي، بقيمة مالية تُقدر بحوالي 7 ملايين جنيه.

وتأتي هذه الجهود في إطار التصدي لمحاولات البعض التربح غير المشروع عبر المضاربة وإخفاء العملات الأجنبية، ما يؤدي إلى إحداث خلل في سوق الصرف وتداعيات سلبية على الاقتصاد القومي.

مصرع عنصر إجرامي شديد الخطورة في تبادل لإطلاق النار مع الشرطة بأسيوط 

لقي عنصر إجرامي شديد الخطورة مصرعه، اليوم ،  في تبادل لإطلاق النار مع قوات الشرطة فضلا عن المتهم محكوم عليه بالسجن المؤبد في قضية مخدرات بمحافظة أسيوط.

وردت معلومات مؤكدة لقطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية، حول قيام أحد العناصر الجنائية شديدة الخطورة، والمحكوم عليه بالسجن المؤبد في قضية مخدرات، بالإعداد لجلب كميات كبيرة من المواد المخدرة بقصد الإتجار، فضلًا عن حيازته أسلحة نارية بدون ترخيص بمحافظة أسيوط.

وبعد استصدار إذن النيابة العامة وتقنين الإجراءات، تم مداهمة مكان  المتهم بدائرة مركز شرطة أبنوب بالتنسيق مع قطاع الأمن المركزى، إلا أنه بادر بإطلاق الأعيرة النارية تجاه القوات، فتم التعامل معه، ما أسفر عن مصرعه.وعُثر بحوزته على كمية كبيرة من المواد المخدرة بلغت 19 كيلو جراما من "الحشيش والأيس"، بالإضافة إلى بندقية آلية، وتُقدّر القيمة المالية للمضبوطات بنحو 7 ملايين جنيه.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، ويأتى ذلك استمرارًا لجهود وزارة الداخلية فى التصدى الحاسم لكافة صور الجريمة، خصوصًا الجرائم المرتبطة بالإتجار فى المواد المخدرة وحيازة السلاح.

جاء ذلك في إطار الضربات الاستباقية التى توجهها وزارة الداخلية لملاحقة العناصر الإجرامية المتورطة في جلب وترويج المواد المخدرة وحيازة الأسلحة النارية غير المرخصة.