بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

حريق هائل بشقة سكنية بالإسكندرية والحماية المدنية تنقذ مسنة من النيران

حريق هائل بالإسكندرية
حريق هائل بالإسكندرية

اندلع حريق في شقة سكنية بحي شرق، ما أثار حالة من الذعر بين السكان الذين سارعوا إلى الفرار من منازلهم. هرع السكان من المبنى خوفًا من امتداد النيران إليهم، ووصلت فرق الإطفاء إلى مكان الحادث وتمكنت من السيطرة على الحريق ومنع انتشاره إلى باقى أجزاء العقار. 

كان مدير أمن الإسكندرية قد تلقى إخطارا من مدير المباحث الجنائية يفيد بورود بلاغ لشرطة النجدة بنشوب حريق داخل شقة سكنية باحد العقارات بمنطفة فلمنج مما تسبب فى حالة من الذعر والهلع بين السكان، مما استدعى تدخلا عاجلا من قوات الحماية المدنية التى دفعت بعدد من سيارات الاطفاء لمحاولة السيطرة على النيران ومنع امتدادها إلى الوحدات المجاورة.

 

انتقل على الفور رجال المباحث وبالفحص والمعاينة تبين اندلاع حريق بالعقار رقم 48 محطة ترام فلمنج بشارع الفتح بحي شرق  بشقة رقم 3 بالطابق الـ 15 بالعقار المشار إليه.  تسبب الحريق في التهام محتويات الشقة، فيما جرى إنقاذ سيدة من داخل الشقة، والسيطرة على النيران ومحاصرتها ومنع امتدادها لباقي طوابق العقار دون حدوث إصابات.

تم إخطار النيابة العامة التى توالت التحقيق ، انتقل فريق من النيابة العامة لمعاينة الحريق وسؤال شهود الواقعة ، امرت النيابة بسرعة تحريات المباحث حول الواقعة .

كانت قد شهدت منطقة المتراس غرب المحافظة اول امس حريق هائل باحد الشقق السكنية وامتد الى الطابقين الرابع والخامس دون وقوع اصابات بشرية 

كانت الأجهزة الأمنية قد تلقت بلاغاً من قسم شرطة مينا البصل يفيد باندلاع حريق داخل إحدى الوحدات السكنية بمساكن جنوب المتراس، بلوك 15 – مدخل 3، في نطاق حي غرب.

وفقاً للمعاينة الأولية، يُرجح أن يكون الحريق ناتجاً عن ماس كهربائي تسبب في اشتعال ستارة بشرفة الشقة، ما أدى إلى انتشار النيران بالأدوار العليا.

وتمكنت القوات من محاصرة النيران والسيطرة عليها قبل امتدادها لباقي العقار، مع تنفيذ أعمال التبريد.