بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

"هتوحشنا يا صاحب البهجة".. شيرين رضا تنعي لطفي لبيب بكلمات مؤثرة

لطفي لبيب وشيرين
لطفي لبيب وشيرين رضا

نعت الفنانة شيرين رضا الفنان الراحل لطفي لبيب عبر حسابها الرسمي بالموقع الأكثر تداولاًت "إكس"، بعدما وافته المنية صباح أمس عن عمر يناهز 76 عامًا، إثر معاناة طويلة مع المرض.
وكتبت في وداعه: "مع السلامة يا عم لطفي، يا راجل يا طيب.. أتقدم بخالص التعازي لأسرة الفنان الجميل لطفي لبيب. هتوحشنا يا صاحب البهجة"، في رسالة حملت مشاعر الحزن والأسى على فقدان أحد أبرز وجوه الدفء والبهجة في تاريخ الفن المصري.

لطفي لبيب وشيرين رضا
لطفي لبيب وشيرين رضا

وأثار رحيل لطفي لبيب موجة من الحزن بين جمهوره وزملائه من الفنانين، الذين سارعوا لتقديم التعازي، مشيدين بإنسانيته ومكانته الكبيرة في الوسط الفني، وبمسيرته الحافلة بالأعمال المؤثرة والثرية.

وكان الفنان الكبير قد تعرض لأزمة صحية مفاجئة يوم 13 يوليو الجاري، نُقل على إثرها إلى العناية المركزة وظلت حالته تحت المراقبة لعدة أيام، شهدت تحسنًا طفيفًا، ليغادر المستشفى بعد خمسة أيام.

لكن حالته انتكست مجددًا يوم 29 يوليو بشكل مفاجئ، وعاد إلى العناية المركزة في حالة حرجة للغاية، بعد إصابته بنزيف حاد في الحنجرة نتيجة مضاعفات التهاب رئوي حاد أدى إلى فشل تنفسي، ما اضطر الأطباء لوضعه على أجهزة التنفس الصناعي.

وأفادت المصادر الطبية بأن حالته تدهورت بسرعة، ودخل في غيبوبة تامة خلال ساعاته الأخيرة. ورغم مناقشة خيار إجراء شق حنجري لتسهيل التنفس، إلا أن وضعه الصحي غير المستقر حال دون تنفيذ الإجراء، ولم تنجح أي من المحاولات الطبية في إنقاذه.

وأكد نقيب المهن التمثيلية الدكتور أشرف زكي نبأ الوفاة صباح الأربعاء، معربًا عن حزنه الشديد، ومشيرًا إلى أن الوسط الفني فقد قامة فنية وإنسانية نادرة قدمت أعمالًا لا تُنسى.

عرف لطفي لبيب بلقب "صاحب البهجة"، وتميز بحضوره اللافت وتنوع أدواره بين الكوميديا والدراما، ما جعله من الفنانين المحبوبين لدى الأجيال كافة، وترك بصمة راسخة في وجدان المشاهدين.